РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьяна, гортензии получили, огромное спасибо! упаковка - высший пилотаж! организация всего процесса - супер! как всегда четко, грамотно, комфортно! саженцы - разные, все живые и перспективные! маленькие - дорОстим, большими будем восхищаться уже этим летом. восхищаться и вспоминать и благодарить тебя, спасибо тебе, РАДОСТЬ ДАРЯЩАЯ!
Девушки, подскажите, а имеет сейчас смысл гортензии метельчатые в подвал в темноту уносить? Или же оставить на балконе на свету? В горшки пересадила.
Для особо одаренных: я правильно понимаю, что получив древовидную гортензию с зелёными почками я замачиваю Ее в корневине и цирконе, сажаю в горшок в землю, смешанную с кислым торфом, и выставляю на застекленный балкон? А поливать как часто надо и нужно ли полить при посадке? И высаживаю, как земля чуть прогреется, скажем в начале апреля? И ещё какая минимально температура может быть? Боюсь загубить саженцы(
В прошлом году первый раз участвовала в Закупке. Гортензии отлично перенесли передержку в высокой коробке с торфом в полутенистой теплице. Торф засыпала выше корней. коробку заматывала скотчем, чтобы не распалась при поливе. Поливала оч редко. Сверху коробки, на крону гортам, набрасывала двойной укрывной 40. Высаживала, когда земля более менее прогрелась. - Забыла дополнить: корни замачивала по инструкции в НВ 101+ энерген/ перед посадкой в коробку
Я свои спрячу обязательно в темноту. На балконе все равно теплее и солнце, листья могут полезть Надо смотреть не на температуру почвы, а на листья растений. Я в прошлом году в апреле высадила с маааленьими листьями и первый заморозок из заморозил. Но правда выросли новые Так, что если пойдут в рост - держите в тепле до лета
В начале освоения дачного участка в квартире в Москве лоджии были еще в холодном остеклении. Мы с дочкой купили в феврале в Леруа почти 50 разных растишек. Заранее купили так называемый балконный погребок. мягкая такая штучка с подогревом внутри в стенках по типу теплого пола. Не помню, какой литраж был, они есть разные. Загрузили туда все и на холодный балкон. Вилку в розетку и все растишки были живы. Градусник туда засунула. ниже +5 не опускалось температура. И там темно. Только кто успел маленькие ростки и листочки выпустить- были беленькие. Посадили, все ОК. Быстро позеленели. вообще выпада не было. только пересорт Потом сделали двойное остекление теплое, маленький конвектор на заданную температуру и все. А чудо-мешок отдала сестре. Она в нем хранит овощи на холодной веранде. Свои фото не делали, это из интернета.
Таня, спасибо за закупку. Все так хорошо и надежно упаковано. Инфинити, хоть и, крошечная, но корневая очень даже приличная-кустик должен за сезон нарасти. И еще, заехала сегодня в Старой Купавне в садовый центр "Флос"- крупнолистовая 1250-1350 руб. Это, что называется-почувствуйте разницу.
@Sottnik, Татьяна, добрый день, написала Вам в личку адрес ПВЗ Сдэк, отправьте пожалуйста гортензии, ст. 284. Спасибо большое. Переживаю, ещё столько времени в пути будут...
@Nata1387 Наталия, я Вас почему-то в таблице красным выделила. Сама не знаю, почему, глаз замылился. У Вас и так переплата была. В общем, вернула только что 520 р. переплаты.