РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот нет, кстати. У Франции бывают проблемы. Вы их не видите, потому что не все же сорта подряд заказываете. Очень яркий пример - в прошлом году французская Ваниль 2-3 была микроскопической, сопоставима с Инфинити этого года. В этом году я не вижу разницы между французской и голландской Ваниль: среднего размера саженцы, и там и там иногда попадаются помельче, а нет-нет, да и попадется лошадка. Даймонд французская так себе, тонковата и мелковата, но этот сорт и сам по себе не силач. Но и тем не менее, общее впечатление - Франция лучше.
Я брала в том году ту Ваниль, но помнится мне, они и предупреждали, что саженцы мелкие. Отлично наросли за сезон. Из-за карантина пришлось мне их у себя высаживать, потом подруги конечно забрали, но несколько штук успели еще у меня процвести. Вспомнила, там вершки были маленькие, а корневая ого-го
@Sottnik, Татьяна, @Fasol, Ирина, добрый вечер! Спасибо большое! Гортензии хорошие. Вопрос, если Bee Happy разделить пополам (прям просится), не погибнет? Спасибо.
Ну да, только не помню подрезала их немного или сразу мало почек было проснувшихся. Ванилла вообще хорошие приросты дает, если не давать ей загущаться.
Татьяна, спасибо Вам огромное за закупку и возможность обретения наших мечт! Все подрастет и зацветёт, сколько уже Ваших воспитанников горточек растет в наших садах. Спасибо огромное! Я кстати тоже не заморачивайся, то в горшки если есть время, то засыпаю торфом корни и коробку в сарай...все живы
Если не задаваться такой целью, то нет. Есть у меня подруга, которая заказывает по 1 саженцу на сорт и делит все подряд, так говорит, дешевле. Поинтересовалась, не рискует ли остаться вообще без сорта, удивилась. И точно знаю, что ничем замазывать не будет при разделении, может только даст подсохнуть.
Татьяна, подскажите, планируется раздача на Нижегородской на среду? Боюсь пропустить запись, пока не появилась