РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы центральный побег убрала совсем... Он лишний совершенно для такого небольшого саженца. Останется две пары нормальных почек, из которых к осени получится 4 полноценных побега. Только в мае-начале июня дайте хорошую подкормку азотом (пинок для роста) Центральный побег с наклюнувшимися почками попробуйте укоренить... Если в течении лета будут просыпаться еще какие-то почки, их надо тоже удалить, чтобы не отнимали силы от тех 4 основных, которые будут основой будущего красивого куста. Сейчас горшочек уберите в холодное темное место, чтобы горта спала подольше... будет время почитать и подумать (семь раз отмерить, один - отрезать) Если не секрет, название гортензии и в каком размере получили (ОКС, р9, р12...)
Мои день в доме постояли и все! проснулись! Теперь дома растить придется! Татьяна, еще раз спасибо за горточки!
Все режут. Я свои на второй год только на уровень метра обрезала Теперь вот думаю - резать новые или нет?
Девочки! Вопрос. Можно ли рядом с гортензиями посадить рододендроны? Может у кого растёт так? Фото есть? Или вообще они не дружат?
Сокодвижение во всю начинается. Гортензии удивительны, до чего не прихотливы. Скосишь газонокосилкой, а ей хоть бы что, ущерб цветению конечно) Но всё же, по сравнению с другими кустами. Муж скосил однажды под ноль любимую по весне, думала в округе оглохли от эмоции ...эх Ничего отросла
Сегодня смотрела видео Л. Турубановой, у неё, как раз рододендрон с гортензией вместе где-то с 23:30 смотрите