@Sottnik, Татьяна, первую поставку получила. Всё В Колоре тоже есть гортензии, вот я и подумала о присоединении.
@Sottnik, Татьяна, спасибо за закупку! Третий год участвую и всегда все супер! в этом году, кстати, впервые шикарные штамбы-высокие!
Девочки, а из р, вы тоже перевалку делаете в большой горшок? взяла на изгородь стронг анабель, они в р придут.
В прошлом году мои древовидные приходили ОКС, было непонятно - дотянут ли до весны и потому посадила сразу в 2 литровые горшки, так они до высадки в них и стояли (сначала дома на балконе, потом в мае в теплице, с июня на улице, осенью высадила. Для изгороди их наверно много заказано, потому в 2л тяжеловато таскать будет потом в сад... А вот метельчатые, которые пришли в Р9-11 все сразу посадила, у них корневая мощная, быстро пересыхает, можно не уследить. Размещала в горшки какие были в наличии от 1л до 2. стояли так же сначала балкон, потом теплица и потом прикопала в землю до сентября. Корневая в сентябре сильно вылезла снизу в дырочки горшка. и если отклониться от вопроса... Мой вывод - для песчаного/супесчаного грунта однозначно если отправлять в прикоп до осени, то для корневой благоприятнее высадить без горшка, пересадку они переносят одинаково, так хоть корневая нарастет без горшка лучше. Если садить планируете в жару, то прикапывать в горшке возможно лучше и потом перевалкой высаживать на постоянное место.
Татьяна, первый вариант: 1. Вы оплачиваете по своему договору, я оплачиваю вам. Если можно оформляйте по своему договору на получателя юрлицо и меня как контактное лицо для получения. Если нет, то просто на меня. Мне сказали в СДЭК что 20% добавляется к стоимости посылки если оплата получателем. Если отправителем, то не добавляется. Спасибо.
Ольга, смотрите, у меня при оформлении заказы выдает 3 варианта (и никакой другой вариант я добавить не могу, там сайт не дает такой возможности): во-первых, по договору отправителя (это минимальная стоимость), во-вторых, отправитель налом при отправке, в -третьих, получатель налом при получении. При третьем варианте добавляется 20% к стоимости. Я могу оформить на юрлицо, но на 99% с Вас потребуют доверенность от этого юрлица при получении (даже если указать Вас контактным лицом). Поэтому напишите мне - на Вас или на юрлицо. Время есть пока, оформить посылку быстро, а так она уже упакована. Сдавать всё равно вечером поедем.
Девочки ИУ... кому нет сил ждать и хочется быстрее все узнать про свои посылки, звоните на горячую линию СДЭК с того телефона, который указывали Татьяне, добиваетесь связи с оператором (живым человеком, а не автоответчиком) и он вам в течении минуты скажет - есть ли посылка у них на ваше имя... Я сегодня утром свой номер трека узнала (теперь сижу и спокойно отслеживаю) Если сегодня посылки еще нет в СДЭК, звонить можно дальше каждый день (по опыту нескольких лет - лучше звонить утром, быстрее отвечает свободный оператор)
Ещё конечно можно отследить в интернете по треку, тоже легко. И даже узнать раньше, чем оператор об этом знает)
Девочки, Пинк энд Роуз р-11, подскажите пожалуйста, как формировать? И если резать, то сейчас или на следующий год?
это если трек уже знаете так то я пока треки не загружала в таблицу вечерком постараюсь загрузить или ночью