Добрый день, добавьте пожалуйста в столбик 142 Skyfall NEW 2018 Phantom ОКС, 4-6 веток Wim's Red ОКС, 4-6 веток спасибо
Уважаемые гортензиеведы! У меня возник вопрос, буду благодарна за ответ. Весной в СЗ у Татьяны приобрела саженцы гортензий, все почему-то старались брать с максимальным количеством веток. Опыта в выращивании гортов у меня нет, и я последовала за большинством. Сейчас наблюдаю за подрастающими, и вот что смущает. Фантом 4-6 веток, низкой обрезки не было, просто укоротила верхние ветки до 2-х почек. Кустик сейчас небольшой, собирается цвести. Но вид не для Фантома, ножки коротенькие, приземистый, полагаю что будущей весной надо будет резать на пень, чтобы получить новые более мощные побеги и делать ноги повыше. А вопрос такой- имеет ли смысл заказывать саженцы с 4-6 побегами, если можно взять дешевле с 2-3 - все равно резать для формирования. Возможно, я чего то не понимаю. Спасибо откликнувшимся.
Вот штамб Лайм Лайт, закупка этого года. Немного однобокий получился, но это мой косяк, стоит у забора, освещение неравномерное получилось.
С одной стороны, для Фантома, про который вы написали - это справедливый вопрос, бывают такие корявые саженцы, что глаза не глядели б (но это. в основном в р9). А с другой стороны, мне попадалось достаточно много нормальных саженцев 4-6 веток, которые я, например, точно не буду резать на пень, они меня устраивают, более-менее ровные, веточки толстые, только подкоротить их - и готовый кустик. А вообще, все берут 4-6, ну и я туда же , мне лично без разницы, все равно не угадаешь, как дальше поведёт себя растение. Я, например, в прошлом году резала на пень 5-летние кусты, перестала устраивать форма и захотелось экспериментов.
В закупке 2019г. несколько сортов были французскими саженцами, понравились. В весенней закупке этого года выбирала Францию с 2-3 ветками. Саженцы отличные, пожалуй даже лучше голландских с 4-6 ветками. В этом, так же выбираю, надеюсь со временем наберутся строки. Пока все заказывают 4-6 веток, но они скоро закончатся, тогда и до 2-3 веток очередь дойдет.
Добрый вечер, Татьяна, выделите, пожалуйста, столбик и в него гортензию polestar в p 8 - 24 штуки. Спасибо