Я смотрю, народ переживает, куда гортензии садить, как сохранить... главное в сухарь не высушить, а остальное по-моему им пофиг. Я уже вроде рассказывала где-то здесь. На мою свежепосаженную, замученную на лоджии за два месяца Дентель де Горрон рабочие при копке колодца высыпали всю синюю глину. Муж не уследил, а копальщикм без разницы, что за кусты там сидят... я эту гору глины растащила только в следующем сезоне. Посадила на это место новую гортензию, Ну а летом смотрю и дентелюшка рядом лезет. Так что не переживайте, дорогие товарищи, гортензии метельчатые - растения практически неубиваемые. Ну, не процветут они у вас в первый год, ко второму году здоровее будут. Всем роскошных цветений)
что-то я прям и не знаю, как вас отправлять выбирайте Выбрать Тип услуги Стоимость (руб) Срок доставки Экспресс лайт дверь-дверь 3 350 3-4 дня Экономичный экспресс склад-склад 2 370 12-13 дней Экспресс лайт склад-склад 3 140 3-4 дня Экспресс лайт склад-дверь 3 220 3-4 дня Экспресс лайт дверь-склад 3 220 3-4 дня
Девушки, пересадила крупнолистовые в горшки бОльшего размера, поставила на свет, но вот переживаю -признаков жизни не подают. Полила НВ1.Чем еще простимулировать? Может просто глубоко уснули, проснуться? И надо ли подрезать веточки?
Проснутся. У вас Тепло? Зачем стимулировать? Корни живые были, беленький? Я тоже в первую закупку так боялась, что не проснутся. Пришло время, в мае в тот год, ожили и цвели.
Татьяна спасибо большое за закупку, гортензии просто огонь! Такие крепенькие, хорошенькие, вимс Ред и махито проснулись уже, остальные просыпаются, все посадила по отдельным горшочкам, поставила на стеллаж, в общем я и мамочка моя счастливы! Спасибо большое!
Мои на окне быстро стали расти, а вот подрезанные веточки истекают соком вот уже несколько дней. Первый раз такое вижу. А ведь я обрезала только концы сухие до первых видимых почек. Может зря я их резанула, не пойму.
У меня плачет древовидная Маршмеллоу. Вот уже неделю. Заметила сразу, как принесла домой - кончик у одной ветки был обломан и я вляпалась в сок. Сделала срез аккуратный, замазала лак-бальзамом, но пока не прекращает. Вся веточка мокрая, потому что по ней стекает. Там еще вторая веточка есть, на ней почки живые, вроде даже подросли. Честно говоря - для меня это биг сюрпрайз. Неприятный. Чем ей помочь - не знаю. Пару лет назад в саду я первый год резала древовидную, при чем уже было очень тепло, чуть ли не листья у нее были и все было нормально, не плакала она, а тут такое сокотечение на малыше полуспящем.
Зря. Я так помню осенью 18 года получила с Колора крупнолистные, все в грунт прикопала прям в горшках и укрыла. Потом в марте достала несколько штук, холодно еще было, решила их домой на лоджию привезти, чтоб просыпались. Ну и подрезала некоторые. Так они рыдали и даже какая-то одна так и не проснулась. Хотя сокодвижения еще не должно было быть. Теперь только летом вырезаю
Да, можно. И срезы, и спилы и даже дупла. Так и называется Лак-бальзам Искусственная кора. По-моему, немецкая штука. Стоимость порядка 800-900 руб. Продается в больших тюбиках в сетевых магазинах (ОБИ, АШАН, Дарвин).
у меня тоже сильно лило с одной, на балконе где-то 8-10гр было, открыла окно на балконе и поставила у щели, на второй день лить перестало