Не, не надо на руках) Всё нормально, я не для восхвалений написала. Просто действительно крутая отгрузка! Я орг подняла в этом году именно для этого. И этого достаточно.
По-моему на фото шикарные гортензии, живые, чуть наклюнулась носики. у нас вот снега 70 см, похоже до мая таять будет, пока посылка в пути обдумываю единственный вариант - садить в горшки, как в прошлый раз сразу в грунт не выйдет. Благо всего 8 корней
У нас выше колена снега, в горшки и на застекленный балкон уйдут), в городе тает, а вот в саду пока не думает.
Да уж) Я сегодня рассаживала гортензии по горшкам используя сугробы в качестве стола-высота самая подходящая, когда стоишь на тропинках, а сугроб рядом по пояс) Наст выдерживает и ведро и горшки и ящики. Сажать среди сугробов-это что-то новенькое в моем садоводстве) Но скоро все изменится!
Таня, спасибо за гортензии. Сегодня получила посылку. Ты умница, все хорошо упаковала. Только это и спасло мои кустики. Не знаю как СДЭК умудрился так помять коробку ! Видно положили в самый низ, а сверху навалили чего-то тяжелого. Горшочки помялись, но растения вроде все живы. Что-то СДЭК стал безобразно работать. Мало того что сроки доставки увеличились, так еще и качество доставки никуда не годится!
@Sottnik, Таня, я тоже сегодня получила посылку, спасибо большое! Помялась слегка коробка, но внутри все целое, даже из горшков земля не рассыпалась. Работники СДЭКа чтению не обучены, даже когда мне выносили, и то, умудрились поставить боком. Какой там "верх-низ" и "хрупкий груз", кому это надо читать. Но обломались работнички, все плотненько уложено, хоть болтай коробку, хоть переворачивай. Саженцы особо не рассматривала, только крупнолистные достала и тех, что в горшках пришли. Собственно, только за них и переживала, холодно у Вас однако. Метельчатые есть проснувшиеся, но большая часть еще дрыхнет. Вот прям откровенной мелочи не увидела, а может перестала ее пугаться. Все равно все вырастет. Сезон гортензий открыт, спасибо!