РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне в этом собака помогла, в первые год всю гортензию съел, я думала все умрет, но прошлым летом шикарный куст вырос, только не цвел(
Добрый день! я в основном одревесневшие и укореняю, они себя на следующий год очень хорошо показывают и цветут! Позже скину фото этого года в январе укореняла Сильвер и Фантом
Вот черенки с калюсом и корешками после того как постоят в воде 2 недели потом высаживаю в грунт легкий. С корешками это Бобо
А то что человек мог умереть вы не предполагаете? У нас было такое. Пришёл заказ, звоним, жена берет трубку и говорит: А он умер.
а я сверху баночкой укрываю, т. е. не нужно? много листьев повяло сидят с 25 января и мало кто дал корни. Калиус на многих есть, но они дальше не трогаются(, это первый опыт укоренения в воде.
У меня происходит вот так хоть и воду меняла, есть конечно когда сказал помирать не буду, но вот этот сначало бодрый был, была надежда. Но увы... вот хочу срезать с тех что придут и попробывать в перлите укоренить. Потом свои еще обрезать надо как немного снег сойдет вернее доступ будет к ним. Этот я понимаю уже не жилец, много совсем не жильцов выбросила, стригла в ботаническом саду.
Может активированный уголь бросить и не менять? В воду можно настричь веточки иву, тополь, чтобы корни дали и туда поставить. Я читала, что даже без корней можно иву нарезать, что то она выделяет для роста.
Все может быть... Жизнь... Я поэтому и оставила детям все явки, ковид пока не отменили. Но я поняла, что у Тани контактов нет. Надо ей на будущее столбик выдавать в обмен на контакты свои и ближнего родственника или доверенного лица, на всякий случай. Мы так у жильцов брали контакты. Мало ли, человек в отпуск улетел, а там трубу прорвало. Так и тут. Жизнь есть жизнь.
надо попробывать тополь рядом растет, а вот с ивой проблема не знаю надо поискать, где растет в городе)
Послушать бы у кого был опыт выращивания в перлите как укореняются?, я в том году срезала и воткнула в грядку, ухаживать не получилось и поливать тоже, росли сами по себе. Все болели с начала июня почти месяц с неделей вылетели, позже укоренилось несколько одревесневших черенков, посмотрим как перезимуют. Большая рядом гортензия- это другой рассказ) позопрошлогоднего, тоже из черенка только зеленого, весной был сухой вышла из корня два побега.