РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьяна Валерьевна. Всё получила. сдэк..только сегодня (в след раз попробую почта россии) .всё живы. только один задохлик. но думаю отрастёт. остальный на 5...СПАСИБО Вам за закупку.
Дорогие созакупщики, как думаете есть шанс у Candybelle Bubblegum? Походу всё таки ушел в мир иной ? Может чем попрыскать ? Простимулировать? Рядом ветки - это я поломала посмотреть
1. Срезаю черенки в январе, феврале да в принципе в любое время когда они доступны. 2. Ставлю воду до появления корешков и меняю воду только тогда когда она начинает пахнуть. 3. Как только появляются корешки в некотором количестве 5-7 шт пересаживаю в грунт либо все в одну емкость либо поштучно по контейнерам и проливаю водой с марганцовкой чтобы обеззаразить почву без всякого корневина и накрываю бутылками либо в пакетик в парниковые условия и жду роста побегов иногда проверяя и проветривая их. Пока черенки стоят вводе они в основном все до появления корешков распускают по паре листиков. Бывает что некоторые черенки начинают вянуть еще когда стоят в воде, вот например у меня Лайм лайт завял причину не могу сказать. Но все же такой выпад меня не пугает потому что по сути я укоренила то что мы в принципе выбрасываем каждую осень или весну в компост, так что это в любом случае приятный результат!
я бы проверила корни и персадила в другой грунт не такой мокрый а он именно мокрый! А нужен слегка влажный
Древовидные хорошо от корня отрастают. Если он жив. Вам правильно выше сказали - нужно поменять грунт на рыхлый и увлажненный, не мокрый. Можно сверху надеть пакет или поставить стакан, обрезанную баклажку. Если хоть часть корня жива, почка, другая отобьется. Похоже, что ваш кустик сначала пересох, а потом его пытались реанимировать излишним поливом.
да я смотрела его ролик, купила перлит хочу попробывать так же, какая разница ничего же не теряю, зато опыт.
Я с перлитом и ещё какой то новинкой для цветов, типа влагу удерживает и рыхлит, коричневые комочки, с водой не умею. Вечно сливать приходится.
Думаю, живому корню хватило бы чуть влажного грунта. А стимулировать потом уже отрастающую ботву, дай бог, чтоб появилась. У меня в прошлом году подобные были Баунти из Колорлайна. Пересадила их в очень рыхлый воздушный грунт и накрыла пакетами с регулярным проветриванием. Ничем не стимулировала, для стимуляции все же нужно, чтобы было, что стимулировать, а они еле живы были. Три отошли от корней, две почили.
Пересадила сегодня крупнолистные в 1,5л контейнеры, в Р12 уж очень сохли на подоконнике. Грунт кислый торф+нейтральный Агробалт-С + перлит. При пересадке корни надрезала, убирала верхний слой мульчи. В одном горшке был червяк голландский, в другом слизняк. Остальные горшочки без жителей. Почти все гортензии проснулись (либо верхние почки, либо снизу видны).
Татьяна, сегодня получила свою посылку, все отлично доехало, один-два только просыпаются, остальные спят. Спасибо, все супер!
Если не ошибаюсь, наливаете оч много воды. Посмотрела внимательно фото, корешки фактически "наверху". Уровень воды должен находиться между 1 почкой/нижней и второй. Полагаю, ваш черенок просто замок от воды