РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Татьяна, перенесите, пожалуйста, переплату из (ст.228) в многолетники (ст.41) или клематисы (ст. 72). Спасибо.
@Sottnik, добрый день, Татьяна! Получила посылку, все на высшем уровне! Гортензии пришли в целости и сохранности благодаря Вашей упаковке. Спасибо Вам огромное за закупку.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, начинающим) свои метельчатые гортензии посадила в горшки и поставила в подвал, смотрю все равно появились почки. Можно их на улицу вынести? Или надо в тепле теперь выращивать и когда тогда выносить?
Мои стоят на балконе, почки зеленеют) окно раскрыто там даже ночью, выносить ещё рано на улицу, если только в теплицу.
Маршмелоу. одна колосится вторая ни мур мур..мон блан сидит тихо. подскажите надо ли было маршмелоу кардинально обрезать?
На фотографии видно, что можно смело резать. Если боитесь, можно на ноль убрать маленькие веточки. Древовидные я режу каждый год на одну почку. Кто-то на две трети... Есть и те, что это делает под ноль.
Я свои древовидные режу каскадом, середина куста на 5 почек, ближе к краю на 3 почку, совсем крайние на 2 почки. Чем короче обрезаете куст, тем крупнее соцветия. Тяжелые соцветия клонятся к земле, особенно после дождя. При каскадной обрезке куст более гармоничный и не такой разлапистый. Хотя у всех разный вкус.
Не спешите выкидывать древовидные, если даже кажется, что все... В прошлом году у меня одна была вообще без признаков жизни, но я все равно посадила, поставила на застекленный балкон и следила. Полив минимальный, чтобы влажно, но не сыро. в итоге недели через 2-3 появился побег. Просто нужно подождать