РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, я 7 гортензий, которые проснулись, перевалила из контейнеров в бОльшие емкости (2л). А остальные 11 штук, которые только показали почки, закатала в тубы и уложила в закрытую коробку. Все гортензии вынесла на застекленный балкон, температура (низкий плюс). В горшочках (прохладно+светло), в коробке (прохладно+темно). Гортензии отлично передерживаются в тубах до посадки и наращивают всасывающие. Я и розы так делаю.
Люда, грунт я использую влажный, вот расход на 5-6 гортензий. Тубы: грунт для сенполий (5л) + 1л воды/1 гр. корневина). Вместо корневина можно гетероауксин. Грунт высыпаю в таз, добавляю воду с корневином, перемешиваю. Раскладываю на пленку для пищевых продуктов на грунт гортензию, сверху ещё грунт и туго заматываю.
Я но. Спасибо! Я вроде не добавляла. Поэтому сыпучий и не свернуть. Очень удобно и компактно. И тащить не тяжело. Возьму на вооружение!
Tanundra, спасибо большое, прикуплю пожалуй, только диаметром побольше. Такие гортензии хорошие пришли, что я их в 5-ти литровые горшки посадила.
@stashino, у меня СДЭК все исправно доставляет! Все в срок и без геморроя...уже много лет пользуюсь и курьеры одни и те же... и претензий никогда не было.
Это хорошо) У меня и не только у меня есть опыт противоположный, к сожалению. Поэтому я всегда предпочитаю почту.
Всем здравствуйте! Татьяна, я получила своих красавцев. Готовила горшки 1 литр, а саженцы оказались такими слониками, что пришлось срочно мастерить емкости из пятилитровых бутылок). Упаковано прекрасно. Почки едва набухли. Спасибо Вам огромное за Ваш труд! От закупки в целом и от Ваших организаторских способностей в частности, я в полнейшем восхищении
Выражаю благодарность Татьяне за закупку, за ваш труд, за возможность приобретать различные гортензии по приятной цене .
Девушки-волшебницы, подскажите! Вчера были на даче, сняла с гортензий укрытие. После получения были посажены в горшки, на зимовку в них же ушли. Стояли в теплице под несколькими слоями укрывного и подложкой от ламината. Земля все равно промерзала, как стекло. Рядом с ними зимовали клемики, вроде как живые/ плети на срезе зеленые/ттт. Надеюсь и горты живы. Подскажите, как правильно вывести красавиц из спячки? Надо ли обработать медьсодержащими препаратами? Спасибо!
@Интро, сами выйдут из спячки. Все спит еще, куда горты торопить? Я обрабатываю по остаточному принципу, кого то обрабатываю, а всем достается.)