У меня с окс тоже все гортензии хорошо пошли (там корневая была хорошо развита). Уже посажены на постоянные места, набухают почки, с р9 похуже дело.
Ну и полив, я поливаю раз в неделю, а то и реже. И на балконе может сильнее припекать солнце, а листья нежнные.
Вытащите из горшка и осмотрите корневую! Я Стронг Анабель вытащила, а ее жрут! Трипсы кажется, полила актарой всех! Завтра пересажу в новый грунт и попробую реанимировать дальше!
Подскажите, как выглядели эти трипсы. По вашему примеру разворошила свою Анабель. Кроме пучка корней, которые сформировались уже в р9, там была ещё таблетка, которая полностью заполнена белыми, неправильной формы, комочками (удобрения, трипсы). При раздавливании лопались, как и жёлтые шарики (это точно удобрения). Промыла корни, обработать от вредителей нечем, есть Дискор от болезней. Буду ждать каких-то подвижек.
Мои колосятся А высаживать только через месяц, на улице еще все спит Как думаете, можно уже выламывать лишние приросты зеленые? Не заплачат?
Уф, выдохнула, значит не трипсы. Но сто-о-о-лько удобрений... зачем. Возможно корни подгорели от них, какие-то проволочные, как неживые.
Марин, могут и не только удобрения быть. Может, какие то стимуляторы, может, против болезней что пихнули. Я из р9 вынула, слегка подербанила и в землю засунула. Почки на глазах наоастать начали. В выходной уже больше 1 см были.
Я думаю, что можно. Но подождите, более опытные товарищи придут, подскажут. Я почки сковырнула на стволе штамба. Ничего, вроде, не плакали.
Никто не будет сыпать удобрений больше, чем положено, там же сотнями тысяч выращивают, малейший перерасход в огромную сумму выливается. Это во-первых, а во-вторых, Вы же сами написали, что комочками при раздавливании лопались, значит отработанные прошлогодние удобрения и вреда от них никакого не будет. С ОКС получила больше 50 шт. Все рассадила по горшкам и оставила в гараже. Проснулись все, кроме одной из 3-х Bee Happy. Забрала ее домой, поставила на южной лоджии, через 3 дня начали просыпаться почки, просто тепла не хватало, другим было норм, а этот саженец оказался теплолюбивым.
Все посадила сразу же как ко мне попали...начали расти так хорошо..ну я их вынесла а улицу и агрилом закрыла...но оказалось маловато..подмерзли чуток...расстроилась из за крупнолистных..даже немного поплакала. закрыла еще одним слоем и стоят по прежнему на улице...девочки чем можно реанимировать?
Я свои сегодня на улицу вынесла. хотела оставить но. сейчас занесу обратно. погуляли. Может цирконом побрызгать и изабионом полить. Но я только теоретик. Горт никогда не было