РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если чуток подмерзли, то ничего. Можно нв101 побрызгать. Корневая живая, даст еще побеги.
Девочки, подскажите: у меня гортензия bee happy из этой закупки. Сейчас начала место ей подбирать, а информация по этой гортензии мне встретилась разная. Так какой у нее размер по высоте?
Девушки, а зачем надо почки сковырнуть? У меня на крупнолистной голые ветки и на них еле-еле видны несколько зеленые почки, как точки.
Крупнолистные не трогаем. Это про метельчатые. Сковыриваем там, где не нужно, чтобы ветки отрастали (например, почки на ножках гортензии), и растение зря тратило свои силы. Это своего рода формировка. Но это не обязательно, можно и потом всё лишнее срезать.
Татьян, а влажности хватает Вашей крупнолистной? Уже даже у моей начали расти побеги, хотя я ее и подсушила и в холоде храню, да и вообще она у меня заброшена. Неделю назад пролила (после того, как подсушила как раз), она сразу в рост пошла.
А я при обрезке побеги прикопала в перлит. Хорошие корешки на сегодняшний день) Пересадила в горшочки с землёй.
Я брала гортензии окс первый раз. У меня древовидные. Когда привезла, присыпала землёй и поставила на балкон, не было времени сажать. Посадила в разные горшки, те что были. Если корневая была слишком большой, обрезала. Сажала в покупную землю вперемешку с кислым торфом, хорошо пролила и потом горшки в снег. Потом смотрела передачу Лесково, там также делают, только не проливают. Я струхнула (к тому моменту недели три стояли в снегу, уж снег начал таять) и перенесла на балкон. Они заколосились все. У меня тоже листья стали подвядать, но я не поливала, с тех пор как на балкон перенесла, поэтому у меня точно от сухости. Пролила и все норм. Стоят там себе, вместе с баданами и клематисами, ждут высадку
У меня проснулся почти сразу. Посадила в 10-литровое кашпо, вынесла на прохладную терассу, северное окно и каждый день опрыскивала водичкой.
Надо ждать, у меня только сейчас крупнолистная одна проснулась...а сколько времени прошло, стояли сухие ветки. Может пролить янтарной...
Девушки, кто-то высадил уже свои гортензии в открытый грунт? Вот маюсь. Сегодня и завтра не жарко, а потом жара. Может уже можно? И будет время до жары прижиться