РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я все высадила на прошлой неделе, думаю нет смысла им в горшках мучаться. Приживутся, они живучие)
Где-то читала о сроках высадки растений из дома, которые с листочками. Смотреть на аналогичные растения. Если эти растения с такими же листьями, то высаживать и из горшка. Стараюсь этого придерживаться. У меня на участке гортензии и метельчатые и древовидные стоят пока с зелёными почками разной величины. Но пока ещё это же не листья, как на моих купленных. Поэтому я пока подожду. А так дело и риск каждого
Я высадила в ОГ через неделю после получения (метельчатые). И обрезала практически на пень, так получилось, не впечатлили веточки просто. Так вот хожу любуюсь, как много проклюнулось почек, это что-то. Сорт Литл Лайм. Это фотки несколько дней назад, а сейчас стаолики не видны под листвой даже, хотя сами пеньки от силы 5-7 см
Добрый вечер всем! Девочки, подскажите пожалуйста. Высадила я свою Даймон Руж в открытый грунт. Я раннее писала, что у неё листики как будто скрученные были. Пролила фундазолом. Отвезла в холодное место. Она поправилась. Позже пересадила в грунт. Где-то неделю назад. Грунт, песок, торф низовой, торф верховой, немного глины. Добавила в посадочную яму жжёные квасцы и удобрение доя Гортензий. А через неделю обнаружила вот это. Не подскажите от чего это?
@Gagachka27, я бы удалила поврежденную листву и не залюбливала бы горту. Новая листва здоровая, без повреждений. Дайте ей укорениться...
Очевидно, от вашей большой любви. Бедная гортензия... А ведь можно было посадить её просто в грунт. Подскажите, пожалуйста, а с какой цель вы добавили квасцы (т.е. алюминий) в посадочную яму к метельчатой гортензии? И в каком количестве?
Квасцы припудрила немного грунт. Внесла, чтобы грунт был кислее. Наверно перестаралась ? А не может это быть грибное заболевание ?