РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гортензия у вас не погибла? И что вы сделали, оборвали листья? Или ничего не делать ?
У кого посажены молодые крупнолистные гортензии, напишите пжлст, они уже выпустили листочки? Переживаю за свои. Зимовали в горшках. С почками, но развития нет
Листья уже распускаются, в основном, а те почки, которые до сих пор просто "набухли", оказались внутри сухими(
Лена, это только Вы можете проверить. Оторвите одну почку и проверьте, живая ли она - зеленая внутри или засохшая. Побег можете срезать, на срезе тоже будет видно, живой он или мертвый. Не знаю, как у Вас, а у нас тепло пришло буквально несколько дней назад. И сразу всё пошло в рост. А до этого многие растения выглядели не очень. Крупнолистные гортензии часто подмерзают и весной дают новые побеги от корня. Я бы подождала пока. Но опять же, если у вас давно тепло, то и макрофилы уже должны были проснуться.
Ещё раз хочу поблагодарить Татьяну за прекрасный посадочный материал! Делала заказ во Владивосток год назад, уже второй сезон все гортеши от Татьяны радуют своей красотой! Татьяна, спасибо за Ваш труд и чудесную возможность иметь красоту на наших участках! Жду закупку, чтобы приобрести новинки. Не расскажете, что будет представлено из новых сортов?
Доброе утро всем! Кто приобрел serrata Daredevil подскажите, у моей листья покраснели. Это нормально или надо бить тревогу? Метельчатые стоят зелёненькие . Поэтому и берут сомнения о ее самочувствии.