РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня пришел этот сорт самым маленьким из всех, а точнее - крошечным, но ОКС. Вот на фото в сравнении с Фантомом и горшком р9 (от Мохито). Оставила только 2 побега от самого основания, сейчас сидит гонит два неплохих побега, параллельно наращивая корневую, соцветиями пока не пахнет, но надеюсь что-нибудь выдаст попозже. Моя ошибка в том, что я очень долго всех держала в спящем состоянии, будить начала в конце апреля... А надо было сразу таких "лилипутиков" высаживать на свет в холоде, для них время как раз важно время, чтобы нарастить корешки...
Не помогло. Свои сразу высадила в горшки и на дачу отвезла. Так же по 2-3 хороших побега выгнали, цвести пока не собирается.
Это всё случилось потому, что горты мои в этом году в горшках на лоджии росли, как выгонка, рано набрали соцветия и довольно крупные, для маленьких саженцев. Потом случился страшный ливень, который и свершил с ними такое. Легли многие сорта из тех, кто успел распушится. Не думаю, что этот сорт имеет склонность. Он вообще низкорослый. Рядом Саммер Сноу, шапочки поменьше, быстро поднялись.
Но в горшках у меня всё,что было куплено. Вижу явно, есть ранние сорта и тугодумы, не только от качества саженцев зависит. Я вот спарклин жду, совсем молчит)
Большая просьба к тем кто брал здесь Early Harry- покажите фото ваших пожалуйста! Что- то я его потеряла или не узнаю или бирки перепутала) Спасибо!
Добрый всем день! Вот смотрю на ваши гортензии и завидую по хорошему. Очень люблю гортензии. Но с этой болезнью пропустила такую закупку! Постараюсь не пропустить новую. Татьяна Sottnik, девочки дорогие, большая просьба к вам. Если можно, то как откроют закупку займите мне столбик, а то боюсь не успею с тормознутым интернетом на даче.
Очень похоже, что она... Вот здесь посмотрите зубчики http://euroflora.in.ua/product/gortenziya-metelchataya-uajtlajt-hydrangea-paniculata-whitelight-novinka-2019-v-s2-litrah/
Она! У меня близняшка). Внизу она. И листья характерные, узенькие с ярким жилкованием, блестящие такие. И лепестки с зубчиком.
Смотрю у вас и выбираю себе красавиц. Королевство маловато. приходиться выбирать. А так многого хочется.