Почему, "не она"? Если сравнивать с презинтационными фото из сети, один в один. В прошлом году процвела по сорту/как на фото с выставки из Варшавы. В этом году пока зеленая, но я все горты задвинула в тень, чтобы выжили в жару. Чуть выше девушка сбросила фото Граффити, моя такая же
Вы про это фото? Мне показалось, что не она, слишком ажурное соцветие, лепестки не перекрывают друг друга, ощущение более лёгких шапок. Зато очень похожи на фотографии девушек выше. А может это начальная стадия роспуска? И лепестки станут больше и как раз всё как надо. Но на фото не очень всё точно видно. Есть ли на ваших лепестках небольшие зубчики? Но это всё больше рассуждения, конечно.) маленький детектив.
Хелатом железа опрыскайте по листве трижды с интервалом 10 дней - это скорая помощь. А вообще заделайте вокруг куста в землю коллоидную серу. У соседа хлорозила метельчатая гортензия страшно, я такого хлороза в жизни никогда не видела. Он высыпал под куст ведро золы, после чего и начались проблемы. Спасли в этом году вышеописанным способом.
Верхняя Верхняя белая "шапка"-строуберри блоссом, рядом, более зеленая- граффити. Поставила рядом контейнеры, чтобы девушка увидела различие. Именно в граффити не сомневаюсь. Оба кустика процвели по сорту. У меня были пересортные Скайфоллы и сомнение вызывал Пинк энд Роуз, остальные 15 сортов-совпадают Пришла к выводу, только в крайнем случае можно посадить горты и клематисы в относительно небольшие контейры на длительный время. Клемы, увы, почили после появления почек/после зимовки с хорошим утеплением. Гортензии не проявляют полной красоты и силы, будучи зажатыми в 5 литровках
Немного зубчики по краю, крупные хаотичные цветки, но и не редкие. Лепестки плотные! О! Значит, то что я купила в 20-ом году в другой закупке как литл фрайз — это и есть графити)
У меня похоже не монблан... мне кажется соцветия разные совсем... Кто-то выше писал, что 2 саженца одного типа и 1 маленький и цветет иначе. Имхо, вот ваши 2 и мой 1 это похоже пересорт...
Пока затишье небольшое спрошу про Инфинити: Она будет когда-нибудь такой окраски как сайте продавца, или это все-таки фантазия https://www.livingcreations.com/collection/hydrangea-paniculata/living-infinity/