Можете измерить высоту? От земли и до кончиков самого высокого соцветия? Хотя, конечно, по первому году нельзя судить о конечной высоте. Но тем не менее, хоть примерное представление иметь. У меня по-прежнему есть небольшой кусочек свободной земли, куда я хотела бы посадить именно гортензию. Но сорт нужен некрупный. И я никак не определюсь. А ручки чешутся)
Ароматная? Вроде обещают с запахом ее. Моя ещё только начала распускаться. Фертильных цветков раскрытых пока нет. Но мне она очень нравится. Такая коренастая, невысокая, крепкая. Листья очень отличаются от других. Пока в горшке и меня даже устраивает)
Bee happy. От земли до кончика 46 см. Листья тёмно- зелёные, кожистые. Стебли толстые хорошо держат соцветие. Начал потихоньку розоветь.
Я всем надоела, наверное). Но я помню, что у меня был подобный интерес, сравнить Граффити и Пастельгрин. Вот они рядышком.
конец июня, зацвел первым. На заднем плане Диамантино тоже этого года посадки. 5 дней назад, начал розоветь уже. Листья подварились на солнце за время жары. Гортензии посажены вдоль забора, солнце на них светит почти 2/3 дня.
А вот такой кустик Magical Fire вырос из саженца 1-2 ветки, предложенного на замену в закупке. По факту это была 1 веточка. А сейчас уже больше полуметра кустик.
Марина, измеряйте высоту, пожалуйста. Я всем надоем с этой просьбой, видимо) Ольга, та же просьба) Помнится, что Монблан должен быть невысоким.
Танечка, у меня его сплющило ливнем! Если распрямить, то будет 50см. Это слабоватые побеги у меня. Эксперимент был с малой стрижкой. Крепкие побеги, думаю будут до 80.
У меня и до ливня все четыре были "почвопокровные". Правда, и сорта низкорослые (Монблан, Сандей фрайз, Вимс ред, Колорфул Коктейль). Сандей фрайз Вимс ред Две другие пока не цветут