Да, Вимс Ред прямостоячий) Побеги жесткие и прямые У меня в этом году рядом оказались Вимс Ред - ему третий год, и предполагаемый Скайфол, который второе лето у меня живет. Вот на фото видна разница в размере цветков По факту Вимс - как будто яркие крупные белые бабочки) Взгляд останавливается. Нчинает розоветь.
Кликните на аватарку Татьяны, попадете в профиль. Там выберете: "все темы, созданные Sottnik" Откроются все Закупки Татьяны https://www.forumhouse.ru/search/39472608/
Вимс ред - это любовь! Ранняя, очень яркая, когда белая...просто горит кипельно белым, потом очень быстро без грязных переходов становится малиновой...соцветия крупные, ветви идеально их держат...красивая, даже до соцветий, ветви с малиновым оттенком...сидит на самом парадном месте...
Татьяна, Граффити сейчас 40 см, 2/3 дня на солнце. Саммер Сноу 35 см, тоже на солнце 2/3 дня Шугар Раш доросла до 45 см, листья скинул почти все сразу после посадки. Она наоборот 2/3 дня в полутени находится, солнце только в первой половине дня. Монблан 40 см, 2/3 дня на солнце и на "зазаборной" земле. Полив не достаточный в жару был у всех, потому что на даче не постоянно.
А из моего Граффити выросло воначе интересно, мне одной так "повезло" с ним? Или есть надежда, что он? Уайтлайт Похож? Монблан
Если это из Весенней Татьяниной закупки, то должен быть он (у всех вроде по сорту). Девочки в теме уже показывали. Характерные (вытянутые по-горизонтали) лепестки я увидела (обвела)... Если смущает окраска соцветий, то (если цвет передан верно) и цвет листьев немного светловат. Где-то говорилось, что если растение перекормить азотом, то зеленого цвета будет много в соцветиях. У Вас - прямо наоборот... Листья по каким-то причинам не усваивают азот, возможно это отражается и на окрасе соцветий. И потом кустик как обрезали весной при посадке?
Спасибо! Прямо бальзам на душу, буду надеятся, что она Смущает цвет, да. Девочки в профильной теме выразили сомнение в соответствии сорту. Предположили Строберри блоссом. Если не ошибаюсь. А кустик не обрезала, рука дрогнула , осенью порежу или весной.
[QUOTE="Klen4ik, post: 28683531 А кустик не обрезала, рука дрогнула , осенью порежу или весной.[/QUOTE] А осенью зачем? Вера Глухова говорит тока весной ... чай авторитет.
Если что, проффи, поправьте меня Читала, гортензии усваивают микроэлементы лишь в подкисленном грунте. Отсюда отклонения в окраске соцветий, отставание в развитии. Поэтому раз в 2 недели, надо поливать с подкислителем, тк рh грунта склонен возвращаться к исходному. Использовать др методы подкисления: хвойный опад, торф и тд. И обязательно хелат железа по рекомендованной схеме на упаковке К слову, если ваш грунт щелочной
Читала именно о метельчатых гортензиях. Может +древовидные, но точно не пильчатые и не крупнолистные. С ними пока лишь знакомлюсь
А осенью зачем? Вера Глухова говорит тока весной ... чай авторитет.[/QUOTE] Каждый подстраивается под свои условия. Я могу весной не успеть до сокодвижения, поэтому осенью. В принципе разницы не вижу когда резать. Главное на сколько почек.
Думаю, проффи отпишутся, предостерегут Вас от короткой осенней стрижки. Осенью убираю только соцветия. На сайте хорошая профильная тема по гортензиям, можно там спросить