Ахахаха (очень нервный смех). Я сегодня собиралась в магазин. Это целая история. Я не вожу авто, так что мой транспорт - велосипед. Поездка в магазин - это 6 км туда и столько же обратно по проселочной дороге. Так что дождь для меня критичен. Но ехать надо, так как я курилка неисправимая, а сигареты закончились. Утром смотрю карту осадков - через полчаса начнется дождь, через час он станет сильным. Ну ладно, посидела часок на форуме. Дождя нет. Смотрю опять карту осадков - черные тучи висят над нами, дождь должОн быть. Но его нет. Плюнула, села на велик, поехала. По дороге туда капнуло на меня несколько капель. Обратно ехала вообще без дождя. Вернулась в половине второго, минут через 10 закапал дождь. Капал пару часов, потом пошел посильнее, но "посильнее" хватило буквально на 5 минут. На этом всё. Трава мокрая, листва мокрая. Земля сухая.
Татьяна, та же беда была...зато со вчерашнего вечера льет уже сутки без перерыва...и конца не видать...а ночью был таааакой ливень, что Аннабель просто вся теперь на земле...но даже и стойкие солдатики из метельчатых слегка поднаклонились...Уж лучше бы я дальше со шлангом бегала...
Татьяна, тоже была такая мысль...но очень боюсь переборщить, все-таки слишком сильная кислотность гортензиям не нужна...сколько сыпать планируете?
Ну посмотрите на моих, ведь даже на лучших листва не очень. Бегать всё время с хелатом железа мне не кажется отличной идеей. Так что серу дам по инструкции, ну разве совсем немногим меньше.
Девочки, серу поздновато и долговато. Гораздо быстрее поможет аккумуляторный электролит. На 10 л воды 10-30 мл электролита. Поливать осторожно, не попадая на листья.
я свой рододендрон буквально спасла Теовит Джетом. совсем загибался бедняга от моего недосмотра. но прям на глазах воскрес. некоторые хлорозные гортензии тоже им присыпала. эффект виден.
Я тут поливала голубику и родики электролитом, как рекомендуют колпачок на ведро воды...ph-метр таких цифр не знает...low и все и побоялась такое лить кому-то еще...но развела все это дело до 4-4,5ph (разбавляла раза в 3-4 наверно точно...) и полила малышей крупнолистных...сидят все в прекрасном состоянии...ничего плохого с ними не случилось... Но зато теперь точно понимаю, что мучиться с лимонной кислотой точно смысла нет...тем более, что эффект крайне кратковременный...просто с электролитом надо очень осторожно... Но сера, конечно, лучше...она более долгоиграющая...но вот как бы не переборщить...
В автомобильном магазине...по сути в любом...но мне удалось купить только в третьем по счет, по скольку сейчас крайне мало обслуживаемых аккумуляторов, в которые он заливается...но найти точно не проблема...
Сера конечно помогает, но чтобы она заработала нужно время и тепло. Собственно, кислотность падает, когда бактерии начинают её перерабатывать. Раствор электролита в этом плане, как скорая помощь, действует сразу. Если есть время ждать, то сера хороша.
Я как раз по этой рекомендации голубику захлорозившую поливала электролитом...а попозже заложу серу...
Собственно электролит, это серная кислота. Поэтому, да, осторожно с ней обращаться. Если есть прибор, хорошо контролировать, чтобы не переборщить. Если нет, брать минимально допустимую дозу и поделить пополам. Лучше перебдеть