Тут уже столько об этом говорили... Я приезжаю в мае, раньше не проехать. И деревья режем в ноябре. И никто не жаловался. Режу коротко, люблю большие кисти и мордатые.
Хотелось поучаствовать в дискуссии). О важности полива и он для горты. Было мною куплено три саденца Фантома. У каждого своя судьба и результат. Ог и полив Горшок 5л, с поливом Ог с малым поливом Как итог достаточно крепкие побеги, но в сравнении с эталоном, проигрывают. Кормёжка у всех одинаковая, базакот.
Могу ошибаться, тк по фото трудно сказать. Но первый Фантом в ОГ выглядит гораздо лучше контейнерного. Побеги толще и более прямые, чем у горшечного.
Именно так! Я об этом и хотела сказать, что свобода для крупной гортензии в приоритете. Как Таня и писала выше. Горшок терпимо переносят и растут в нем небольшие горты. На фото не понятен масштаб. На первом фото фантом 1,6м!
Именно к такому же выводу пришла, наблюдая за своими гортензиями. Как бы прекрасно не цвела высокорослая гортензия в контейнере, но стены "давят". Дама в корсете-ни вдохнуть ни выдохнуть сполна
Всем добрый день! А покажите ваши Мон Бланы из этой закупки. У меня было заказано 3 штуки. Первая зацвела явно по сорту, очень красивые набитые соцветия, зеленая вершина, прелесть вообщем. (фото 1-3) Вторая явно пересорт - скорее всего Литтл Лайм, но я не очень расстроилась, у меня такой нет.) (фото4) А вот по поводу третьей сомнения. Очень похожа на Мон блан по структуре и цвету соцветий, но зацвела позже первой и очень удлиненные соцветия, прям вытянутые метелки. Что скажите? (фото 5-6)
Мой Монблан из этой закупки Не самые удачные фото, но сортовая принадлежность сомнений у меня не вызывает. Эта самая крепкая/коренастая гортензия из нынешней закупки Хотя, ни на одну не могу пожаловаться, если бы не град, все бы цвели. (Кроме штамба, но они были в этом году )
Кстати, да, похоже! Нужно ещё дождаться /посмотреть, как будет цвет менять... Хотя, этот год какой-то ненормалтный (у меня ВСЕ пока не просто не розовеют, а зелёные совсем )