Хоть здесь мне повезло, уверена в сортности) Второй год цветут "с зубчиками" по краю большинства цветочков
Соцветия на двух кустах Фантома. В этом году очень плотные! Вот куст постарше А этот молодой, тот, что выгнал огроменные побеги с нуля.
Ну, это точно не Литтл Лайм. Пожалуй, большего не скажу. На первых двух и последней фотографиях можно было бы и Фантом предположить. А про предпоследнюю фотографию можно сказать, что это совсем не Фантом. В общем, я пас. Не смогу определить.
Татьяна, добрый вечер! Несмотря на аномальную жару этим летом, я поливала все гортензии исправно после посадки. Холила и лелеяла. Вот они и выдали такие шапки. Посмотрим на следующий год, как себя покажут саженцы. Спасибо Вам огромное за закупку еще раз!
Лично я вижу именно Фантом, хараетЕрные пропеллеры у цветов. Если вас смущает плотная метёлка, так это следствие короткой обрезки. Мои штамбы Фантомы в прошлом году после стрижки налысо выдали метёлки, которые могут поспорить с Полярным медведем, набирые, плотные. Это была демонстрация способностей сорта.
прям завидую, мой фантом чудит, стерильных всего шт. 5, остальное фертильные. Даже фото делать не стала.
@LavandaS, спасибо, что высказали свое мнение. Я очень хочу, чтобы именно Фантом оказался, задумывался именно этот сорт, по красоте соцветий и высоте куста, входная зона, между высоких туй.
@Helena68, вот один и тот же штамб Фантома 2020 год очень сильная обрезка 2021 год, обрезка средняя Ещё одна особенность сорта - он пахнет медом (при хорошем раскрытии метелок)
Blauer Zwerg расцветает. В конце апреля был ночной минус, которого не было в прогнозе, после которого все листья сбросил, нежданно зацвел. Или такой минус не страшен? Пс. смотрю даже в розовом варианте не очень похож. Этикетка из закупки. Я вообще не вижу её в закупке, может из колора. Больше неоткуда.
Название сорта мне очень знакомо, но при этом я точно помню, что в закупке гортензий такого не было. Видимо, действительно Колор. Красиво!
У меня с весенней закупки три гортензии зацвели, а вот Little Lime и Magical Lime Sparkle сидят и цвести не собираются. Кто брал эти сорта, как у вас обстоят дела с ними?