Вот мой многостоадальный мон блан из этой весенней закупки. оч долго просыпался. Потом градом почти убило. газонокосилкой задели. но выжил и даже чуть цветет. шапка плотная. набитая. округлая. нравится невероятно. еще заказала
Это далеко не Сандей (этот сорт у меня есть пара кустиков). Ножки внизу зеленые, это кверху они меняют цвет. Листва вот только попортилась, в тесноте сейчас она сидит в прикопе.
Надежда умирает последней. В следующем году увидим. Или последнее соцветие покажет, оно покрупнее и кажется более широким снизу.
@Никоново, пишите здесь. К сожалению, я не успеваю читать профильные темы, лишь от случая к случая. Так что почитать, посмотреть фото в своих темах для меня идеально)
Вроде кажется, что эти сорта ну совсем не сочетаются, подсажены к Фантому чтобы прикрыть обычно голые ноги. Посажены треугольником, достаточно близко - чтобы убрать парусность и попытаться избежать достаточно трудоёмкой подвязки - 80см приблизительно от корня до корня. Посадка 2018 год, за шапочкой КРОТИКА, если очень внимательно присмотреться, можно разглядеть маленькую шапочку МОНБЛАНА, а за достаточно крупными листьями МОРОЗНИКА чуть виднеется второй малыш МОНБЛАН (более информационного фото не сохранилось):
@Никоново, какой шикарный букет на третий год получился! Практически скульптура в белом мраморе) кажется что правая нижняя сторона на фото более лаймовые соцветия, чем левая. Может, меньше солнца достается?
Трудно сказать - вроде и обрезка одинаковая, да и солнца тоже. Наблюдая за 4 кустами МОНБЛАНа - вот такой лаймовый «сюрприз» только на одном кусте... и в первый раз, но зато можно посмотреть возможности и потенциал сорта: да и в высоту именно этот куст чуть выше: поэтому БУКЕТ получился «кривоватенький», но издалека не бросается в глаза. А по поводу шикарности - то это только от НАС зависит: у каждого своя агротехника, а покушать и попить они ...ох как любят.
Ну это если Таня разрешит - секретов нет. Если хотите «позамарачиваться», ну и пообсуждать Агротехнику (немногим это интересно)... добро пожаловать в личку
Танюш, это длинный разговор, а в тему Агротехники я не пойду- это же надо все перечитать, в споры я НЕ ВСТУПАЮ и на провокации НЕ ОТВЕЧАЮ...а у ВАС...мне уютно