РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Никоново, а можно здесь, Татьяна разрешила, думаю очень многим будет интересно и познавательно, А для таких чайников как я например, прям даже необходимо
Таня, Я изменила своего пастельгрин (осеннего хугена 18г) в прошлом году пересадила и обрезала, сейчас самая высокая ветка 90 см.
Ваш больше похож на Монблан (практически 100%). Посмотрите пжл. какой цвет у веток ниже соцветия и ближе к земле...
Это Пастельгрин точно (у меня из той же закупки), просто ему в этом году чего-то не хватило или азот плохо усваивается корнями (листья снизу бледновато выглядят). Я бы осенью в зону корней добавила бы серу, чтобы на следующий год куст выглядел получше...
Спасибо! У Монблана такие ветки и должны быть зелено-коричневые, красного там быть не должно, ведь он же не краснеет. У моей соседки с весенней закупки точно такой же кустик Монблана. А мне не повезло, у меня с весенней закупки куст растет копия как у @El-len, c красными стеблями и ростом выше. Разница очевидна ... и Монбланом он, скорее всего, не станет.
Так тут и спорить не будут. Многие начинают и с радостью запишут схему питания. Танюша разрешает. Я завтра покажу своих красоток 3 лет участия в закупках. Монблан в том году был длинный, в этом широкий, мордатый, стволы толстые, но не все цветут из 5 веток, остальные убирала, мелкие. Но 3 огромные, лаймовые. Постепенно белеют.