Повторю вопрос про Энжелс Блаш. Ну ведь не может быть, чтобы никто не посадил. Реально она высокая? Обещают 2,5 метра. Я согласная на такой рост! Ручки тянутся выкорчевать нелюбимую бузину Сазерленд Голд, а на ее место - высоченную гортензию. Эх, прям сплю и вижу!
За Сазерленд голд обидно!) Моя любимица. Почему не нравится, Танюш? Я вот выкинула Блэк бьюти, вот какашка точно, а Сазерленд очень хороша!
Хороша у меня до середины июля, а дальше жуть жуткая с коричневыми пятнами на листьях. Плюс быстро израстается, надо на пень обрезать, а ее задача - закрыть соседский сарай, который, кстати, тоже ржавого цвета. Вот я щас и поняла, что гармония, однако, ржавый сарай и ржавая Сазерленд, ха-ха)
Давайте внимательно рассмотрим общую сводную таблицу по разным маркам ОСМОКОТОВ. По какому критерию я для себя делаю выбор: это прежде всего максимальное содержание по ФОСФОРУ и по КАЛИЮ и долгий АЗОТ мне тоже не нужен (уж чего так АЗОТОМ мы все кормить умеем) следовательно сразу ясно - это Экзакт Стандарт Хай К- NPK (11-11-18) - нет карбамидного АЗОТА и самое высокое содержание ФОСФОРА и КАЛИЯ. Эта марка ОСМОКОТА - относиться к 3 поколению...это тоже плюс. Дальше какую продолжительность выбрать - ну тут либо 5-6мес, либо 8-9. ...казалось бы ...уж тут то все ясно... конечно 5-6мес хватит... но и здесь есть... «подводный камень»: пытаясь разобраться чем же отличается действие 5-6мес от 8-9мес попалась информация, что в 8-9мес Осмокоте 25% гранул покрыты вторым слоем оболочки и поэтому достигается более пролонгированное действие. Продвинутые украинские товарищи выдвинули предположение, что эти 25%гранул - гранулы 4 поколения, хотя в коротких рекламных проспектах для России этой информации я не встречала, мелькнуло только в издании для дилеров(...именно мелькнуло...): На 4 и 5 фото посмотрите внимательно...дают уже 3 и 4 поколение... и так дальше про «подводный камень»...ну я подумала, что в любом случае 8-9мес это много, ну и купила 5-6мес Весной в начале мая ОСМОКОТ 5-6 мес. был положен под розы - результат ...НУ КОНЕЧНО! ПОНРАВИЛСЯ!...в августе взяла из грунта несколько гранул - хотелось посмотреть что же там ВНУТРИ... Друзья...они щёлкались как семечки и ...внутри были ПУСТЫЕ! ...Осталась одна только оболочка...конечно надо было подумать как СРОЧНО дополнительно дать розам КАЛИЙ (ну Агротехнику роз касаться не будем)...стало ясно одно (говорю только о себе): буду брать 8-9мес Р. S. говорю только о причинах СВОЕГО выбора Дальше надо все-таки порассуждать о Осмокотах ещё, так как есть что сказать.
Рассуждаем дальше: если этой марки Осмокота (11-11-18) 5-6мес оказалось мало ...- вроде логично ´поменять на 8- 9мес., что я и сделала на следующий год и что же получилось в августе...очень жаркий год (может кто-то помнит знойное лето 2010)...щёлкаешь гранулу...опять пусто!... а впереди ещё почти 1,5 месяца вегетации... опять надо думать как дать КАЛИЙ. Пришла мысль, что можно дать Осмокот попозже и сдвинутся по срокам, ...НО...тогда нужно усилить стартовое удобрение ...или как вариант попробовать дать смесь Осмокотов: тогда само собой - смешать Осмокот Блум (12-7-18) 2-3мес и Экзакт стандарт высокий К (11-11-18) 5-6мес, но думаю в 8-9мес всего... 25% гранул покрыты вторым слоем... типа рискнём. Результат...РИСК -Благородное дело!...как раз хватило до конца вегетации, когда температуры опустились до+15. Через пару лет на одном украинском ресурсе обсуждалась такая же ситуация и приводились Советы Профессионалов компании производителя о возможности смешивания марок Осмокотов. По поводу Марки Pro - два слова: тоже мнения «дотошных» украинских товарищей - предположили, что именно средней руки питомники используют эти марки (в частности из-за амидного Азота)...правда ли это... утверждать не могу...