РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня уже 7 лет сидит бузина блэк лейс, обмерзает зимой, но быстро востанавливается и хорошо наращивает куст. Я уже не раз хотела ее выкопать и рука не поднимается когда она отрастает... Очень красивая листва и цвет темный, глубокий. Ничем не болела ни разу. Тля только ее любит в начале лета. Заменителя ее я пока не нашла.
Лэйс совсем другая, изначально хотелось её посадить, но в поставке не было. А с Блэк бьюти очень не повезло. Не удачный сорт
По фото в интернете, для меня только лист разныйа так + - похожи. Лейс класснаяфото свежее, ходила только что фоткала.
Лейс листом на Сазерленд похожа, очень ажурная. Стоит её иметь, мне кажется. А бьюти заменить на что-то красное), но надёжное. Вот моя Сазерленд. Красавица!
@Никоново, а вы не подскажете, имеет ли смысл сейчас обработка серебромедином? У меня грибные болезни присутствовали, лес за забором, много болячек. Сейчас вот сплошная мучнистая, на дубах, сорняках...
Танечка, ей три года, но она бодро нарастает. Может и у меня будет 2,5. Я на самом деле надеялась, что зимы не дадут ей вымахать.
И не надейтесь , у меня эта красотка в трёхлетнем возрасте уже была выше 2х метров, и ни обрезкой ни " посадкой на пенёк" её не удержать. Надежда лишь на то, что вам достался мини клончик .
Грибные болезни и СЗР от болезней отдельная ОГРОМНАЯ тема. Давайте немного о СЕРЕБРОМЕДИНЕ: действие серебра на человека мы конечно знаем - ну например серебряная ложка положенная в воду меняет состав воды, а как Ag действует на клетки патагенов мы не очень представляем и попадая на поверхность листа что же ...происходит? РАЗРАБОТЧИКИ препарата делают акцент именно на ЗАЩИТНЫЙ механизм, ПРОИЗВОДИТЕЛИ на этикетке уже позиционируют как устранение болезни т. е. ЛЕЧЕНИЕ. Возникает вопрос так все- таки ЗАЩИТА от патагена или УНИЧТОЖЕНИЕ (т. е. Лечение - как я это понимаю). Как ПРОФИЛАКТИКА - однозначно ДА!...как УСТРАНЕНИЕ болезни...- ...думаю ЛУКАВСТВО (если не сказать ЖЁСТЧЕ)... но мы все так не любим профилактику, ...авось пронесёт... На сайте производителя удвоение нормы ... до устранения заболевания. У разработчиков ...я этого не читала. Вполне возможно ...это рекламный ход. Сравните:
Немного о своём опыте: на розах замечательно..., но как ЗАЩИТА, листики так чудесно поблескивают на солнышке, на гортензии не пробовала, так как септориоза на листьях нет, если есть обработки микроэлементами по листу. По вопросу именно по МР: я бы не стала использовать СЕРЕБРОМЕДИН - дорого и не ФАКТ! что ЭФФЕКТИВНО... Другая разработка МГУ - ЗЕРОКС прямо настроена на уничтожение патагенов (извините долго печатать, поэтому странички дневника):