1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,48оценок: 25

Начинаю стройку каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roman_Yakushin, 11.07.20.

1. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Всё верно.

1. Хороший демо дом. Я бы даже сказал - лучший каркасник во всей Малоэтажной стране. Это многое говорит о компании.
    2. Да, я попрыгал во всех демо домах. Половина из них дрожала какой мой первый каркасник Франкенштейн.
    3. Хорошие отзывы клиентов - конечно. У кого ещё спрашивать? У тех, кто не строился? Когда мы спросили адреса текущих строек, у нас спросили направление, по которому нам удобнее и ближе ехать. Так-же огромную книгу контактов. Там было очень много клиентов. Нас только попросили сказать куда мы поедем, если поедем. Чтобы спросить людей, не затруднит ли их визит. А если будет звонить, то чтобы менеджер позвонил им перед этим, узнать, можно ли дать контакты. Мы, в итоге, просто выбрали коттеджный посёлок, где люди уже живут и просто поехали туда. Когда приехали, позвонили менеджеру чтобы он прислал дома, которые строила компания. И пошли звонить в ворота.

Если у вас есть идеи, как получить отзывы о работе компании НЕ общаясь с клиентами или общаясь с НЕ клиентами, то дайте знать. Мне реально интересно.

2. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это очень сложно для меня. Я когда вникал, год назад, может быть и ответил. Но и то - не уверен. Я просто не понимаю, что вы спрашиваете :faq: Я чуть выше написал, в чем понимаю. Причём глубоко понимаю, пожалуй, только в логистике. Во всем остальном - на уровне создать команду и чтобы всё работало.
    Кстати, предлагаю сформулировать, тезисно, какие вопросы требуют освещения. Лично я не понимаю, и хотел бы прояснить, вот что. Добавляйте, пожалуйста, свои вопросы, если есть. пусть инженер ответит прям по пунктам. Итак:

1. Почему выбран такой тип фундамента? Сравнение с другими типами фундамента по стоимости/эксплуатации/практике.
    2. Утепление. ГОСТы/СНПИЫ по части применённых решений.
    3. Перекрестный каркас. Реально ли он теплее. Тесты, СНИПы по данному вопросу.
    4. Обоснование по использованным материалам. Толщина досок, арматуры, марка бетона, пароизоляцяия и так далее.

Добавляйте.

3. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Выкладываю фотографии с каждого визита на стройку. Сейчас там опалубку делают. Фотографии выкладывал. Интересно, делают всё правильно?

IMG_5333.jpeg IMG_5339.jpeg IMG_5340.jpeg

4. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Стройка только началась. Сейчас делают опалубку. Дальше будет больше фотографий.
    IMG_5254.jpeg IMG_5255.jpeg IMG_5256.jpeg IMG_5332.jpeg IMG_5333.jpeg IMG_5339.jpeg IMG_5340.jpeg

5. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Бездарная трата, в моём понимании, дом каркасник за шесть миллионов. Это не камень, это не дерево. Отдать за утеплитель столько денег. :aga:

6. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Про ширину лент, спрашивал голосом у менеджера, когда в теме спросили. Он ответил, если говорить языком "как я понял". То высокая толщина позволяет нивелировать любые возможные ошибки при залитии фундамента. На цене сильно не сказывается, если сделать толще. Вообще минимальная разница.
    У меня ростверк? Я запомнил, что у меня "ЖБ лента по ЖБ сваям". Это и есть - ростверк?
    Ленты под всеми стенами - вот тут реально не вижу минусов. Может именно из за этих лент, дом не колышется, когда прыгаешь?
    Вы уже поняли, что для меня это важно :) после первого каркасника и многих демо домов.
    Если на эту, прыгальную, прочность это никак не влияет, то всё равно не вижу минусов. Ну сколько там фундамент с материалом стоит? 800-1 000 000? Эти ленты, под всеми стенами, ну сколько добавят? Не думаю, что много. Ну даже если 400 000. Не проблема. Лучше ведь, когда они есть. Минусов от этих лент нет, насколько я понимаю?

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Так а почему бы тогда не плита. Полностью бетон под ногами. Сразу утепленный. Ничего не колыхнется никогда. Зачем тогда извращения с лентами, сваями, засыпкой песком, да еще и продухи?
    Того бетона, что уйдет на все ленты и сваи хватило бы на УШП с лихвой. Песок также ушел бы на подушку.
    Но вы выбрали странное решение - много бетона, но полы первого этажа все равно по деревянным лагам, которые никогда не сравнятся по вибрационным характеристикам с бетонным полом.

8. Im Tsu
    Благодарности:
    8.055

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.055
    Вы неправильно запомнили.

9. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Насколько я понимаю лента, для доступа к коммуникациям, как минимум.

Что такое продухи?

УШП такой-же высоты? Вот очень сомневаюсь, что столько же. УШП 20 см - может быть. Но это снегом занесет основание фундамента. Снег будет на отделке.

Много бетона по сравнению с чем? С УШП аналогичной высоты? Вот тут вот ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Еще в этом описании интересно про продухи.
    Может представитель компании егда (если-когда) здесь появится расскажет на основе каких нормативов показан размер одного продуха 0.0177 м2

11. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот тут заинтересовался и загуглил. Выяснил, что это нужно для распределения нагрузки. Ветровой и эксплуатационной.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    То есть у вас в каждой комнате будет люк для доступа в подпольное пространство?
    Что вы там собрались с коммуникациями делать? Я выше спрашивала - скрытая разводка по дому - это как? Где коммуникации будут пролегать.

Отверстия в "лентах" для вентиляции подпольного пространства. Именно поэтому ваши рассуждения о том, что чем выше-шире лента, тем теплее - являются нелогичными и ошибочными. Ваше утепление - только то, что будет в пироге перекрытия. А это всего 200 минплиты. Этого мало.

Не заметает. Но если так уж боитесь заметения, то как уже неоднократно тут писали - УФФ (он же мзлф с полами по грунту). Все тот же бетон под ногами, но цоколь 40-60 см. Можно и выше если очень хочется

Много бетона по сравнению почти с чем угодно. Но вам же все равно. Вы уже заплатили и явно не планируете что-либо менять. Так что все эти рассуждения уже не для вас.

13. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вопросы к представителю строительной компании.

1. Почему выбран такой тип фундамента? Сравнение с другими типами фундамента по стоимости/эксплуатации/практике.
    2. Утепление. ГОСТы/СНПИЫ по части применённых решений.
    3. Перекрестный каркас. Реально ли он теплее. Тесты, СНИПы по данному вопросу.
    4. Обоснование по использованным материалам. Толщина досок, арматуры, марка бетона, пароизоляцяия и так далее.
    5. На основе каких нормативов показан размер одного продуха 0.0177 м2.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    То есть у вас абсолютно все внутренние стены являются несущими какую-либо доп. нагрузку (помимо самих себя)?
    Это еще один вопрос вашему подрядчику.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Ну раз уж вам лень пройтись назад

Утепление пола 200 - обоснование достаточности
    Утепление мансарды 200 - обоснование достаточности

Также смущает что указана доска сухая строганая, но размер 50х150. Обычно строганая меньше.
    Зачем внутри по всем стенам ОСБ + ГКЛ?
    С какой целью на внутренних перегородках гидро-ветро защита? От чего она защищает внутренние стены?
    Что делает пароизоляция на потолке 1 этажа? Зачем там ОСБ?
    Для чего антисептирование перекрытия между 1 и 2 этажом?

"Скрытый бесшовный монтаж водопровода с прокладкой труб по дому до места установки сан. оборудования " - чем обеспечивается скрытость? Где прокладываются трубы?
    Аналогичный вопрос по канашке.
    "Скрытый монтаж отопления с прокладкой труб по дому " - аналогично. Скрыты где? В стене? Или в перекрытии?
    По электрике аналогично - где скрываем?