1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,48оценок: 25

Начинаю стройку каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roman_Yakushin, 11.07.20.

1. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В пытошной (она же бойлерная) будет люк, из него можно будет спускать в это подпольное пространство.

Если вдруг что-то случилось, то явно лучше иметь к ним доступ, чем не иметь. Как я себе это представляю, по крайней мере.

Канализация, я так полагаю.

В комнатах будет вот так. dsc04937.jpg

.

Мне запомнилось, что они для того, чтобы лазить под домом. Может ошибся. Узнаем. Добавляю к вопросам.

Я не настаивал, я именно рассуждал. В принципе - понимаю, когда подумал сейчас, что это так и есть.

Много или мало - это как понять? В первом каркаснике у меня было так, снизу вверх. Земля, песок, воздух, доска, заспана галька, доска. То есть без утеплителя вообще. Потом подложка для ламина и сам ламинат. Всё. Пол холодный не был. Здесь, будет вот так, явно намного лучше. Картинку взял с сайта строительной компании. CleanShot 2020-08-03 at 21.27.00@2x.png

То есть, сначала плита, потом над ней надстройка, чтобы поднять над снегом. Это явно сильно дороже.

Так я очень жду хотя-бы одного расчета по тому, сколько бы стоила плита, хотя-бы 20 см, с УФФ и всем, что к этому прилагается. Ни одного расчета пока не было. Только голые рассуждения, что мой фундамент - избыточен. Плита + УФФ не избыточно для каркасника, а мой тип избыточной. Логика таким рассуждений, особенно без экономических выкладок - не прослеживается пока.

2. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это понятно, как мне кажется. Что есть несущие нагрузку стены, а есть нет (в туалет например). И там, условно в туалете - заливка ленты тоньше.

И вот логика мне подсказывает, что когда есть лента под стенами, нагрузка распределяется СИЛЬНО равномернее.

3. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    1. Почему выбран такой тип фундамента? Сравнение с другими типами фундамента по стоимости/эксплуатации/практике.
    2. Утепление. ГОСТы/СНПИЫ по части применённых решений.
    3. Перекрестный каркас. Реально ли он теплее. Тесты, СНИПы по данному вопросу.
    4. Обоснование по использованным материалам. Толщина досок, арматуры, марка бетона, пароизоляцяия и так далее.
    5. На основе каких нормативов показан размер одного продуха 0.0177 м2.
    6. Утепление пола 200 - обоснование достаточности.
    7. Утепление мансарды 200 - обоснование достаточности
    8. Зачем внутри по всем стенам ОСБ + ГКЛ?
    9. С какой целью на внутренних перегородках гидро-ветро защита? От чего она защищает внутренние стены?
    10. Что делает пароизоляция на потолке 1 этажа? Зачем там ОСБ?
    11. Для чего антисептирование перекрытия между 1 и 2 этажом?
    12. Скрытый бесшовный монтаж водопровода с прокладкой труб по дому до места установки сан. оборудования " - чем обеспечивается скрытость? Где прокладываются трубы?
    13. Скрытый монтаж отопления с прокладкой труб по дому " - аналогично. Скрыты где? В стене? Или в перекрытии?
    14. По электрике аналогично - где скрываем?

Вот уже похоже на конструктивные вопросы, спасибо!

4. svg2000
    Благодарности:
    41.464

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.464
    Вентиляция пластиковыми воздуховодами... Весло. Два раза. Один раз за сечение, второй раз за пластик вне одного пожарного помещения.

5. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот здесь не могли бы уточнить. Обычно меньше - это какая по размерам?

То, что здесь больше - это ведь хорошо?

6. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    .

А как по другому?

Не могли бы более развернуто?

7. svg2000
    Благодарности:
    41.464

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.464
    @Roman_Yakushin, вентиляция пластиком допускается только внутри одного помещения. Вышла труба из помещения - и стала металлом.

Вентиляция это серьёзные объёмы замещаемого воздуха. Нормальная труба будет диаметром 125 .. 160 .. 200 мм, иначе будет свист. Все эти крутые переходы - так же издают шум.

8. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Обновил вопросы. Спасибо!

1. Почему выбран такой тип фундамента? Сравнение с другими типами фундамента по стоимости/эксплуатации/практике.
    2. Утепление. ГОСТы/СНПИЫ по части применённых решений.
    3. Перекрестный каркас. Реально ли он теплее. Тесты, СНИПы по данному вопросу.
    4. Обоснование по использованным материалам. Толщина досок, арматуры, марка бетона, пароизоляцяия и так далее.
    5. На основе каких нормативов показан размер одного продуха 0.0177 м2.
    6. Утепление пола 200 - обоснование достаточности.
    7. Утепление мансарды 200 - обоснование достаточности
    8. Зачем внутри по всем стенам ОСБ + ГКЛ?
    9. С какой целью на внутренних перегородках гидро-ветро защита? От чего она защищает внутренние стены?
    10. Что делает пароизоляция на потолке 1 этажа? Зачем там ОСБ?
    11. Для чего антисептирование перекрытия между 1 и 2 этажом?
    12. Скрытый бесшовный монтаж водопровода с прокладкой труб по дому до места установки сан. оборудования " - чем обеспечивается скрытость? Где прокладываются трубы?
    13. Скрытый монтаж отопления с прокладкой труб по дому " - аналогично. Скрыты где? В стене? Или в перекрытии?
    14. По электрике аналогично - где скрываем?
    15. Обоснование по вентиляции. А именно - вентиляция пластиком допускается только внутри одного помещения. Вышла труба из помещения - и стала металлом. Крутые переходы - так же издают шум. Как сделано у меня?

9. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Опалубка меня честно говоря удивила.

Вот интересно, по фоткам не видно, это заказчик оплачивает материалы на опалубку или это строители собрали на площадке самодельную инвентарную многоразовую опалубку и с заказчика взяли только за работу и за амортизацию опалубки?

Это не ламинированная 20 или 22 миллиметровая фанера, материал очень дорогой и не правильный.

С точки зрения культуры производства, и снижения затрат, сюда просится инвентарная многоразовая опалубка. Или готовая, или самоделошная, не важно. Можно на площадке собрать самоделошную многоразовую опалубку, тогда с точки зрения ресурса выгоднее брать более дорогую ламинированную фанеру.

Либо, как более гуманный для заказчика вариант используют для опалубки деловую 50 доску, которую защищают от бетона полиэтиленовой пленкой, и потом пускают ее в стройку.

В обеих случаях собирать опалубку нужно так, чтобы она разбиралась при помощи шуруповерта, а не при помощи ломика и кувалды. По фоткам, скорее всего не разбирается опалубка.

10. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Позвонил прорабу, спросил.

Это многоразовая опалубка.

Это 18-я фанера.

Это именно она и есть - многоразовая опалубка.

Как мы уже выяснили, это многоразовая опалубка. По фанере, прораб сказал, что более дорогую ламинированную брать смысле нет, она заметно дороже, а ресурс - всё равно на 3-4 стройки максимум. И на каждый новый дом - фанера сильно пилится. Остается много отпила, который использовать никак нельзя.

От удара струи бетона - плёнка рвется. В таких случаях пленку используют только снизу. Если использовать доску без плёнки, то фундамент получается некрасивый по рисунку.

Категорически не хотел бы, чтобы так было. Хочу, чтобы доски были новые. У меня не стройка эконом класса. Поэтому я рад, что строительная компания не использует такие решения. Если использовать всё "гуманное для заказчика", то получится Renulat Sandero Stepway. Отличная машина. А если делать не эконом, то Lexus NX. Одинаковые по размерам машину, но сильно разные при этом. Так и с домом.

.

Ваша ошибка повторяется из предложения в предложение.

Разбирается. CleanShot 2020-08-04 at 09.59.14@2x.png

я реально жду первого специалиста. Очень интересно послушать конструктив.

Последнее редактирование: 04.08.20
  11. Petr54ru
    Благодарности:
    276

Petr54ru

Живу здесь

Petr54ru

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Объяснения строителя вполне себе нормальные, хотя местами спорные.

Вот эта фотка как раз меня и напрягла. Вы указываете красными стрелочками на головки саморезов. После заливки там будет бетон и шуруповерт туда никак не попадет. Наружная стенка опалубки разбирается без особых проблем, вот для того чтобы внутренняя стенка разбиралась там в одном из внутренних углов должна быть характерная вставка. Но в целом то что это многоразовая разборная опалубка - это хорошая новость.

12. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Я так и не понял. Многоразовая опалубка таки за чей счет? В плане понимания дружественности подрядчика к заказчику.
    Про "удар струи бетона" - это конечно сильно :super:

13. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот сейчас нахожусь на стройке. Задал строителям ваш вопрос. Сказали, что разбивают боковые доски, которые держат опалубку после этого и «освобождают» эту фанерную опалубку, после чего она снимется и дальше уже разбирается.

14. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Реально но понял вопрос. Фундамент и все работы за счёт заказчика. Какие ещё варианты? Или вы что-то другое имеете в виду?

15. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Там в самом начале вопросов по опалубке (не моих) жирным шрифтом было выделено. Вы эту часть цитировали. Неужто не поняли?