1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,48оценок: 25

Начинаю стройку каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roman_Yakushin, 11.07.20.

1. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    А так. Глядя на этот двойной каркас так и хочется спросить - а почему не стали строить просто дом из бруса?

2. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я всё это видел живьём на их стройках. Очень понравились "капитальность". На фоне этого, мой первый каркасник - просто 3 палочки. Много толстых досок, это же хорошо.

3. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Брус тоже рассматривали. Но "испугало" всеобщее мнение (возможно ошибочное), что брус должен устояться и только через год или больше можно приступать к отделке. Этого не хотелось. Из квартиры снова хочется поскорее в дом.

4. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Каркас у меня такой-же будет. ДОК - начинается внутри. Как выяснилось - это вариации перекрёстного каркаса. Более дорогой вариант, который используется в больших домах это "два каркаса 100 + 100", у меня побюджетнее. Перекрестный 150 + 50.

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я вас умоляю! В Московской области плохая геология? Может быт еще и сейсмичность повышенная?
    Потому, что по другому не умеют? Они все свои дома ставят на этот гибрид безграмотности и перезаклада. Что, во всех случаях геология плохая? По всей МосОбласти? Вот им прям так невезёт, и они где не копнут, там "плохая геология" и надо этот гибрид ежа с ужом городить (аж стыдно упоминать ежей в этой теме)?

Если бы это было так, то наш говорливый ТС уже давно всем бы рассказал о том, что "еще задолго до начала стройки ко мне приезжали специалисты НаноФигано и делали геологию, и это настолько круто, что я чуть не расплакался от умиления, как они строят свой бизнес, я так не умею, только логистикой занимаюсь, все расскажу и покажу".
    И соответственно у него, как у заказчика строительства, на руках был бы геологический отчет по участку, который сфоткать (даже сканировать не надо, как раньше, когда даже у фотоаппаратов надо было танцы с бубном устраивать, чтобы фотки скинуть на комп) и выложить не составило бы никакого труда.

Но что-то они там все упустили этот момент. Хотя о чем это я? Да его просто никто не делал.

Ждем-с с нетерпением.

Да хоть какой пусть выйдет и по делу напишет, а не пост маркетинговой воды заученной дома по бумажке.

Геологии нет, предпосылок наверняка тоже + заказчик не знает чего хочет, потому что не понимает ничего в строительстве, а ему никто ничего не объяснял, т. к. ПО ДРУГОМУ строить они НЕ УМЕЮТ.

Откуда в висячем ростверке подпол и цоколь? Тем более вы сами ранее говорили, что высокий цоколь в УФФ это зло.

И еще раз повторюсь, если это свайно-ростверковый фундамент, то зачем там продухи, для обслуживания чего там лАзы, и откуда там возьмётся подпол?

6. Ifind
    Благодарности:
    6.099

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.099
    То есть тупо обыкновенное простое как пять копеек перекрестное утепление - тут у 90 процентов оно или снаружи или внутри или и там и там...а пафоса сколько "док, но побюджетнее".

Много толстых досок - это дом из бруса, и в первую очередь много толстых досок это холоднее и дороже. Что надежнее - не факт совсем, смотря как эти много толстых досок и где поставлены.

Модераторы выделили бы уже эту тему рекламной и закрепили сверху, чтобы зак и фирмА друг другу тут восторженные дифирамбы пели а мы чисто поржать всем разделом заходили.

7. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    .

Расскажите пожалуйста подробнее - почему? Дверь будет с терморазрывом. Вполне такая толстая.
    По опыту первого каркасника, у меня была железная дверь от самого Лероя Мерлина (Leroy Merlin) за 12 000 рублей.) Причём дом был без предбанника/тамбура. То есть стояла прямо на входе в дом. Когда было ниже - 15 - она была внутри с инеем)

Правильно я понял, что это массив дерева?

В любом случае, это бы делал застройщик. То, что видел на стройках по части разводки по дому - мне понравилось. Щиток, кстати, по договору не входит. Его будет собирать мой электрик, у меня работает пара грамотных человек. После разводки электрики и сборки щитка, мои партнеры, которые нам делают измерения и заключение электролаборатории, сделают такое у меня в доме. Ну и во время монтажа электрики планирую пригнать своего технадзорщика.

Осталось только выбрать AББ или Шнайдер. Я за АББ, но жена там долго работала и поэтому очень не хочет АББ, чтобы даже случайно не пересечься с этими тремя буквами)

8. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    Двойной перекрёстный 150 +50. Вот плакать или смеяться? Или это и есть На+Но?

9. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что "нано"? Название компании? Да. Думал, это давно выяснили. 150 + 50. Получается 4-7 тысяч на отопление в холодные месяцы. Очень недорого, на мой взгляд.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Я вас умоляю. Сей терморазрыв имеет такое же отношение к сопротивлению движению тепла, как увеличение толщины ростверка с условных 200 мм ЖБ до 300 мм. Тонкая полоска пластика между двумя железяками - ни о чем. Не ведитесь на это. Или тамбур (= две двери) или действительно теплая дверь.

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Откуда вдруг выросла цифра в 4-7? До этого же вам было достаточно и 6-9. Или вы поняли, что тут это считается плохой цифрой и решили в следующем заходе "про отопление" снизить расходы?

Так вот, готовьтесь морально, что расходы у вас буду выше даже ранее заявленных 6-9. Вам строят дачный дом. Да, если размазать расходы на отопление за сезон на продолжительность всего года, то можеют быть и получится 4-7, но ежемесячно на отопление.

12. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    Какой у нее вес? Больше 100кг?

13. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    В любом случае входная дверь должна быть только из хорошей стали. Ни каких финских из фанеры, слишком хлипко

14. Eugene47
    Благодарности:
    7.657

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.657
    Потому. что из металла очень тяжело, читай - невозможно, обеспечить одновременно прочность в интересующих нас направлениях и тепловое сопротивление. Коробку и каркас-то с разрывом не сделать! Финские же деревянные. Не разбирал, не вникал, только покупал и ставил. Инеем не покрывается.
    Устройства питерской двери тоже не знаю, но результат тоже радует.

15. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Рассказываю) фанерка, эппс, алюминий, фанерка:aga: не разбирал но слышал)