1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,48оценок: 25

Начинаю стройку каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roman_Yakushin, 11.07.20.

1. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Понятно что все из скандисекты понимают что можно было сделать фундамент дешевле и не хуже, но нет смысла экономить чужие деньги. Нужно застройщику для своего спокойствия их заплатить - имеет право :) На фоне расходов на стройку не такая уж смертельная переплата. По фоткам пока халтуры не видно, а перезаклад, если с согласия хозяина - не криминал).

2. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вопрос в том, что будет дальше.

Пока же мы наблюдаем нелепый фундамент и рекламные тексты.

Пвсевдомногоразовую опалубку спецы собирают уже 2 недели. 24го июля были первые фотки с жалкими потугами что-то начать делать по опалубке. Видимо спецы на зарплате сидят.

Ну и вопрос с карликом, подкапывающим песок под висящим ростверком, лежащем на песке, до сих пор так и не решён.

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Думаю подождем и увидим. Я не думаю что тексты рекламные, в первую очередь потому что реклама получается несколько странная, учитывая комментарии читателей.
    То что ковыряются долго - согласен, так и работы из-за выбранной схемы фундамента куда больше :)
    Куда должен деться песок из под ростверка сам бы узнал с удовольствием, но даже если никуда не денется мне кажется что при таком сечении ростверка все нормально будет - при неравномерном пучении дом просто на этом ростверке будет слегка шевелиться, как на плите, без последствий для внутренней отделки :)

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Нормальные у вас нормы. Дом шевелится - это нормально. Неравномерное пучение фундамента - оказывается тоже нормальное. :close:

5. Ifind
    Благодарности:
    6.099

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.099
    Я больше удивлен сезонным шатанием плиты вместе с домом. У меня не шатается, видимо схалтурил.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    У меня УФФ не шатается, видимо тоже подрядчик схалтурил :aga: Много песка насыпал и отвод воды от фундамента тоже зря сделал.

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    Обожаю этот прием полемики - приписать собеседнику то чего он не говорил и с удовольствием его опровергнуть). Отдельно поясню что "нормально" в данном контексте означало "хорошо", но думаю разницу между прилагательным "нормально" и существительным "норма" вы и без пояснений прекрасно видели, так что все друг друга поняли:)

Я собственно чего выступил-то - ну вот дружно все набросились на человека и рассказали что можно было построить УФФ. Да можно конечно было, если принять это решение полгода назад, но в конкретном случае, когда у человека подписан договор с подрядчиком на руках принятая им проектная документация и люди уже вышли на площадку - вы ведь как PM представляете последствия такой замены для сроков и бюджета проекта. Мне в данном случае кажется проще и дешевле оставить то что ему напроектировали, учитывая что претензии в основном к тому что напроектировали избыточно, а не недостаточно. Тут как раз случай когда нет смысла махать кулаками после драки.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    А никто не предлагает автору остановить стройку и менять фунд.
    Всего лишь хотим обоснования от подрядчика. Пока получили только рекламные лозунги.
    Эта тема для того, чтобы другие могли сделать осознанный выбор и фирмы и фунда.

9. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Так человек вроде еще, четыре года назад приходил с вопросами о домике от Т. я к тому что имея средства, зная где можно изучить вопросы о фундаментах и каркасниках, получается как говорится "как всегда"

10. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Согласен, что кулаками махать не умно. Тем более после драки.
    Но вот в чем вопрос-то. ТС непрозрачно (т.е. явным образом) и неоднократно намекнул, что сумел в мутном оводе стройфирм выловить золотую рыбку. И лично у меня вопросы возникают по некоторым техническим решениям, выбранным "золотой рыбкой", которые мне не кажутся очевидными. Решили (по геологии) делать такой фундамент? Нормально. Высокий цоколь исходя из высокого уровня первого этажа и\или желанием обслуживать коммуникации? Нет вопросов. Но почему выбрана толщина в 300 мм, а не в толщину свай? Задаю вопросы - ответов не получаю. Ни от ТС ни от подрядчика aka исполнителя.
    Простого разумного объяснения. Ни "теплее" (разницу "органолептически" невозможно будет ощутить), ни "надежнее" (то же разницы ноль 200 мм или 300, даже при 100 - не шелохнется), ни отсылка к СП от товарища, смысл СП извратившего до наоборот (у него ширина свесов определяет ширину ростверка, а не ширина ростверка определяет необходимость свесов). А нормальное, логичное обоснование.
    Делов-то. Показать, что рыбка действительно золотом покрыта, а не эрзацем.
    А в остальном, нравится ТС - пусть строит. Даже если заблуждается в том, что некий "терморазрыв" что-то там в дверях теплее делает. Хозяин - барин.

11. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    @Pumala, а я не говорю что человек все сделал правильно, я говорю что уже сделал то что сделал, и на этой стадии что-то менять себе дороже, так что какой смысл ему доказывать что он неправ) Если бы человек начинал стройку с фундамента опасного для жизни тогда понятно, а в данном случае будет только перерасход денег, не такой и большой в общем масштабе стройки

12. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Так никто не говорит, что нужно что то менять. Лично мне не понравился сам заход, громко с помпой, рекламой, с нано фундаментом... Лично я пишу, как и другие, что бы задумались те кто хочет строиться, что бы подошли к стройке взвешенно и изучив вопрос. Даже дверь мы зацепили не спроста, пусть эта железяка будет теплая но она тяжелая а это важно, тогда в чем преемущество. Если тема не здуется, думаю зацепятся еще многие моменты.
    Когда строится самостройщик в отсутствии больших средств, все можно понять и искать простые решения. Но тут приличный бюджет и строит фирма, поэтому и обсуждать требуется все. Хотя честно сказать, если цена будет соответствовать тому что озвучено а это 40т+ за метр, это дешево, по мне так если только материал ворова:aga:ный

13. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нескромно, судя по сайту. Финская дешевле.[/QUOTE]
    Я так и не понял, сколько она будет, если зазывать отдельно. Но сайт красивый, в том плане, что выглядит тёплой. Если она дорогая, то думаю у строительной компании оптовый договор с производителем двери и поэтому выходит, на круг, дешевле.
    Не неудобный, а просто написал менеджеру, какая у меня дверь? Он ответил - Снегирь, а не Утиматум.
    Я говорю, а в ТЗ написано, что другая. Он напомнил, что по договору, любое изменение материалов - по письменному согласованию с заказчиком. И что когда дошли бы до вопроса двери, это бы согласовали. Но если бы я настоял на Ультиматуме - поставили бы её. При этом Снегирь, вроде как, лучше.

14. wiseboa
    Благодарности:
    3.358

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.358
    @Pumala, меня в обсуждениях чужих строек часто смущает интонация - чаще всего человек вкладывает в дом столько труда и души что он для него становится как ребенок. А мы ему - "ну у тебя и дитятко выросло!". Будем же добрее:)

15. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мне тоже кажется, что дверь в загородном доме, только для тепла и для красоты. Зачем ломать дверь, если окна почти в пол по всей гостиной?