1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,48оценок: 25

Начинаю стройку каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roman_Yakushin, 11.07.20.

1. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Еще бы в нужных местах;)

2. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    @Roman_Yakushin, легкий намек на то чо доски в доме слишком много. т. е. он не будет энергоэфективным. Каждая доска минус немного утеплителя. С такими стенами действительно окнами можно не заморачиваться.

3. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По стоимости отопления в похожих дома, при отоплении электрическим котлом + радиаторы под окнами, я писал раннее. Получается 5000-8000 в месяц холодной зимой. По мне - это просто отлично.

4. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @Roman_Yakushin,
    Если бы речь шла просто о "приколотить 2 доски" то фиг бы с ним. Но тут речь идет о том, что, в виду отсутствия проекта, это все делается по месту. Т. е. сначала надо промерить проём, где будет доска, потом размер перенести на доску в штабеле, а может быть даже и саму доску из штабеля перенести на место распиловки, отпилить, затем отнести ее на место прибития, предварительно закрепить в "проектное положение" и закрепить финально, потратив при этом крепёж.
    Суммарно трудозатраты получаются чудовищными. Стоимость материала и расходки конечно меньше, но все же присутствует.
    В виду того, что эти все досочки НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ смысловой, конструкционной нагрузки, а, вдобавок ко всему, еще являются и энергоНЕэффективными, т. е. приводят к потерям в дальнейшей эксплуатации, то вывод простой:
    1) Увеличивается стоимость строительства этого говнодомика за счет увеличения ТРУДОЗАТРАТ (которые необходимо оплачивать)
    2) Увеличивается стоимость строительства этого говнодомика за счет увеличения расхода материала И расходки.
    3) Уменьшается энергоэффективность, читай увеличивается эксплуатационная стоимость, за счет уменьшения эффективного утепления.

5. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Вроде как проект имеется и даже с расчетом.

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    С момента начала строительства уже скоро 2 месяца, а даже первый этаж не закончен.
    Судя по всему не только доска бесплатная, но и работяги за идею работают.

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Это не проект и не расчет:)

С таким же успехом можно было забубенить бетонный кубик с толщиной стенки 300мм.

РАсчет и проект, это построить небоскрёб из бруса ЛВЛ. А захерачить кучу материала трудочасов рабочих это туалетная бумага.

Кстати, "проект" проскакивал в начале темы. Был красиво сфоткан "фасад", где кроме титула ничего нет. Ни одной страницы.

Расчёт и обоснование говнофундамента так до сих пор и не раскрыт. Зачем под этим мертворождённым выпердышем фундамент под пятиэтажный панельный дом до сих пор никто не знает. Судя по всему "проектировщик" тоже.

8. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    @Yodjik, Сергей, а я считаю, что все очень неплохо.
    Не "классический каркас"? Ну, и что? Он будет стоять много много лет. Плохо, когда строят из мокрой кривой доски 30Х100, а тут доска качественная и ее избыток.
    Перезаклад? Ну, и что? Если заказчика он устраивает, то и пусть фирма зарабатывает и обеспечивает зарплатами своих работяг. Я только рада за них.
    Если что и писать в объяснениях, то для тех, кто не может себе финансово позволить перезаклад и переплату. Чтобы они не думали, что именно такой каркас норма.
    А то открывают темы Нанофирмы (в любом разделе) и начинают вещать о том, что именно они довели технологию до совершенства. Такие были и в разделе СИП, и в каменном, и в деревянном.

9. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Перекрестный каркас, как я понял, это лучше классического. Правильно понял?

По перезакладу, если он действительно есть (хорошо бы, если так) - я никак больше на переплатил. У компаний которые делают проще и без перезаклада, получалось по деньгам столько-же или дороже.

10. shusha
    Благодарности:
    41.210

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.210
    Нет. Вы не поняли. И даже не пытаетесь понять и хоть что-то изучить.
    Любой правильный каркас имеет перекрестное утепление. Вам об этом писали еще в июне.
    А Ваши нано преподносят это как откровение. И называют "двойным".

11. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Так вы проектировщик? Или проводили стороннюю проверку расчетов?

Так бы сразу и сказали, что ваша цель-красивая обертка;) И не обижайтесь на критику, она для других, которые будут читать тему.

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @shusha, а я считаю, что подобный подход извращает "саморегуляцию" рынка.

Дело в том, что мы должны все стремиться к достижению определённого "дзена". Когда адекватная стоимость строительства буде гарантировать получение адекватного результата.

На данный момент, лично у меня возникает только одно ощущение, что можно смело от указанной суммы 30% уже на этом этапе откинуть от финальной стоимости только за счет более эффективного использования рабсилы и материала. Т. е. уже не за 6 лямов, а за 4 построить. Понятно, что ТиЗ подобное строит и за 3-3,5, но там откровенный шлак из дюймовки.

Соответственно кто-то говорит неправду.

В виду явной рекламной подоплёки темы, мы не получаем достоверной информации о реальной стоимости конкретно этого дома, как и не получим реальную стоимость на сайте "подрядчика".

И не забываем, что мы находимся на форуме самостройщиков, и "среднего класса", которые пытаются эффективно распорядиться финансовыми ресурсами.

Некоторые из кизяка и соломы строят, некоторые из ЕВ доски, но это не значит, что необходимо продвигать стройку из достойного материала, но с крайне неэффективным использованием.

Если бы действительно были обоснования применения таких решений, то вопросов не возникало бы. "Чтобы было понадёжнее" не обоснование, если оно идёт в разрез со здравым смыслом и рациональным использованием ресурсов.
    :hello:

13. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не проектировщик. Проверку расчётов - предлагали сами Наносфера. Сказали - пусть проверит кто угодно и как угодно, всё предоставим. Я решил, что при таком подходе - компания знает, что делает.

Моя цель - хороший дом. Которые я видел многократно живём, в исполнении этой компании. Ездил, смотрел, разговаривал с людьми, которые там живут. При чём здесь "красивая обертка"?

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Так что ж вы тут до сих пор так и не выложили то что надо проверить? Неоднократно об этом шла речь, но воз и ныне там.

15. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подробную схемы, сканы, меня попросили не выкладывать (да, давайте напишите, что попросили потому, чтобы никто не увидел какое там говно и как всё плохо). Полистать на видео эту книгу, чтобы уже лично вы увидели, что все расчеты и схемы есть?