1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,48оценок: 25

Начинаю стройку каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roman_Yakushin, 11.07.20.

1. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Неправда ваша - я предлагал выбор УШП (утепленная шведская плита)/УФП (утепленная финская плита)/Ленточный фундамент с полами по грунту.
    Все эти фундаменты одновременно являются и полами без финишного покрытия.
    Также все эти варианты "в среднем" не дороже при одинаковом качестве исполнения чем ваш текущий фундамент + правильно собранное перекрытие, но имеют меньшее количество возможных проблем в процессе эксплуатации.
    Также качество их исполнения проще проконтролировать.
    А вообще давать советы по фундаменту не имея параметров участка - дело неблагодарное и не правильное, но это не отменяет возможности увидеть явно не лучшее решение.
    Нафлудили, а ответа на вопрос - чем именно руководствовался архитектор выбирая данный тип фундамента мы так и не получили.

2. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    В полу у Вас заявлена балка 250мм, а утеплителя 200. Почему? Хотя уже ранее об этом говорили, но Вы не слышите.

3. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    ну у меня утепление снаружи внутрь 25+195+45. потолок 400. пол - теплая плита. отопление дома 130м2 (только отопление без остальных расходов) этой зимой около 1500. но зеима теплая не показатьель. с другой стороны еще нет отмостки и утепление не во всех комнатах было окончено. Да и фасада еще нет тоже теплопотери небольшие. гостевой дом 35м2 в прошлую холодную зиму кушал 500р, но опять же там тоже нет отмостки и утепление скромнее 25+145+45. Отапливается котлом задушенным по мощности на 2кВт. хватает даже при разнице температур улица-помещение в 50грд. Котел работает не постоянно при таком перепаде.

Радиаторов нет

4. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    и после 250 еще перекрестные лаги сотка

5. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы меня сильно переоцениваете на тему того, насколько я в этом разбираюсь. Я не "не слышу", я не понимаю скорее. И поэтому "не всосал".

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    100м2 площадь первого этажа доп 150мм утеплителя это 15 кубов. цена куба плитного что то около 1500р. 22500тр в пол отобьются за пару холодных зим. с потолком сложнее там надо наращивать лаги

7. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    @Roman_Yakushin, а если Вы не понимаете, то почему не сделали попытки ДО строительства задать вопросы? На форуме с 2016 года.

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Денис, повторюсь, там лежат эти "перекрестные". Они не увеличивают высоту перекрытия, это основание под фанеру.

Но видимо ты меня не читаешь...

9. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Перечитал.
    Вполне себе "защита".
    Если совсем строго - то таки-да как предлагают сейчас - "лучше". Но исключительно из-за перерасхода материала. "Бетоном фундамент не испортишь" - можно вообще залить локальную "скалу" из бетона и на неё любой дом поставить. Будет надежно, но это не говорит о том что архитектор хороший, это говорит о том что бетон - твёрдый.
    Если ничего не считать и не думать о расходе, то да, такой фундамент - норм. Хотя "ноги" отпилить бы ему сразу, чтобы еще работы хотябы немного сэкономить.
    При таком фундаменте сама лента - ничто в общих затратах. Посчитайте материалы на нижнее перекрытие. Лаги (тавры), утеплитель (а 200 - маловато), брусок на обрешетку и т. д...

10. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как по мне - мысли в слух. Ругать или защищать можно что-то, в чём разбираешься. Я, к сожалению, ни в чём не разбираюсь. Поэтому просто спрашивал, что если у меня было вот так, как старый каркасник, вот так, как делают сейчас - точно не хуже будет?
    Вот я думаю, что есть все-таки какие причины было делать именно так.
    Эти "ноги" с таким большим заглублением - для чего-то все-таки нужны, наверное?

11. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Какое?
    1. Винтовые сваи - если делать правильно - крутят до момента "Вставания" это даёт гарантию что свая опирается на плотный грунт. + там еще куча нюансов. Есть места где СВФ - оптимальное решение, но не часто.
    2. Забивная свая тоже идет до плотного основания + сама по себе грунт уплотняет вокруг себя. Но в частном строительстве штука тоже странная.
    3. Ваши столбики все заглулены на одинаковую глубину, что в общем случае не дает гарантии, что они опираются на плотный грунт.
    4. Такая лента как вам предлагают - не нуждается в таких столбиках, так как их несущая способность на порядки ниже чем у самой ленты, эта лента спокойно может нести ваш дом (и ещё несколько соседских).
    5. Если вы сами не начнете вникать в тему строительства, то все дальнейшее обсуждение - бесполезно, так как вы не сможете адекватно оценить кто прав - мы тут коллективным разумом или инженер из фирмы. И темы интересной не получится, так как вы будете рассказывать о том о чем не знаете, и получать ответы/советы/критику которую не сможете оценить.

Какой ваш опыт если вы сами говорите что в строительстве не понимаете?
    Опыт строительства в конкретной фирме? Ну тогда это называется "реклама". Она кстати бывает плохой.

12. AndreyGK
    Благодарности:
    4.694

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    Кстати, вот пример темы с результатами совместной работы столбов и ленты
    https://www.forumhouse.ru/threads/146858/

13. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    Проблемы-то какие? хотят за свои деньги бетона в воздух налить - ну и норм. Ведь много - не мало, лишь бы проектировщики обеспечили "обещанное вымывание песка" из под ленты. Ну и сваи сваи не просели бы, тем более с таким необоснованным (пока) дополнительным весом.

Хотят перекрёстное под другим соусом? Так это же классно, хоть и толку, как известно, не так много как бы хотелось. Ругать за маркетинг - ну это не круто, как-то же нужно стричь бабло. На большинстве срабатывает.

Основной вопрос с нерациональным утеплением "по кругу"

14. Roman_Yakushin
    Благодарности:
    32

Roman_Yakushin

Живу здесь

Roman_Yakushin

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это самый бюджетный вариант?
    Мои столбики - это забивная свая?
    Правильно ли я понимаю, что основной вопрос в том, что "либо столики, либо лента". А то и то - избыточно?
    По части технического решения - мне интересно, теперь уже особенно сильно, хочется узнать и сопоставить мнение сообщества и ответ инженера компании.
    -
    Завёл тему для того, выкладывать и обсуждать именно качество и правильность этапов строительства. Чтобы опытное сообщество обратило внимание и подсказало, на что-то такое, чего я не вижу и знаю. На что-то, на что можно будет, при наличии ошибок, повлиять в процессе строительства.

15. svg2000
    Благодарности:
    41.477

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.477
    СВФ самый бюджетный вариант? Ага! За пачку сухарей по цене металлолома можно получить курьи ножки.

СВФ требует обязательного геологического исследования. Потом - проектирования. После - толстостенных свай. И в результате, если нет метрового плодородного слоя или скоса или бетон подавать только с вертолёта - он превращается в крайне дорогое удовольствие. Это не говоря о том, что под него каркасный дом нужно проектировать особым образом.

Последнее редактирование: 25.07.20