Томаты жутко воняют. От запаха мидий избавиться удалось. Но, как-то с утра это пробовать у меня силы воли не хватает... Сейчас чайку заварю...И буду думать. Всем привет.
Всем привет! Пытка жарой продолжается, сегодня будет меньше на целый градус..+34 всего. Вечером были в лехком шоке..первый раз увидела как томат от жары вывернул листочки на изнанку (фото прилагается).Я долго не могла понять-что не так с кустом, почему листья странного цвета..пыталась завернуть их обратно-не получается..бедные помидоры..весь цвет на верхних кистях просто высох на солнце. А это сгоревшие листья на кустах черной смородины..на крыжовнике такие же. Мы и поесть не успели их..висят вареные ягодки..вот такое у нас лето..
Вся область горит от жары..убытков на почти два милиарда..все зерновые под списание..люди опять пострадали..кредиты,соляра,семена..вот жеж напасть на нас..второй год такой
Задумался... На югах ведь постоянно такая жара летом, вроде бы растет все у них. Не, ну притеняют по возможности. Может вам уже пора на выращивание ананасов и бананов переходить? А у меня стабильные ночные +8. Уже привык к такой стабильности Все в руках божьих, значит так кому-то нужно.
Они "веками" вырабатывали способы и технологии выращивания в своем климате. Потом..они и снега годами не видят, а у нас уральские зимы с 2х метровым снегом и 30 градусным морозом. Не знаем мы..эти изменения погодные начались лет пять назад..и как к ним приноравливаться пока никто не знает. Кстати, раньше заходила сюда Алла из Краснодарского вроде края. Тоже писала, что жара и вообще нет дождей..так они сеют в марте-апреле.а у нас такой финт не прокатит, в апреле у нас еще снег лежит местами и земля не отошла ото льда.
Главным результатом вчерашнего эксперимента следует признать то, что я замерз как собака, пока плясал у плиты. 20 градусов в квартире это мало. Поэтому выключил недоготовив и забрался под одеяло. Теперь ждать до вечера, т. к. мидии явно не относятся к продуктам о которых можно думать без содрогания утром. А там еще и помидоры.
Даже пиво холодненькое нэ лэзэ...квасу выпьешь- тут же весь мокрый до трусов, организм отторгает воду..башка как чугунок..ночью особенно тяжко.. (18+)