Здесь я не совсем согласен. Надо совмещать. Пользоваться советскими классификации, которые никто не знает часто бывает глупо просто потому, что то, что на западе описывается одним словом в нашей терминологии будет описано предложением. Но, я могу сказать, что перекос как раз обратный. Выпускники не владеют современными методами. Это одна проблема. Многие очень плохо владеют компьютером. Большинство очень узкие специалисты. Ну нахалтурил шлифовальщик, получился кварц оранжевым, у специалиста не должно возникнуть вопроса кварц это или оливин. Сейчас большинство геологов вообще оптику не знают. А если надо сразу несколькими методами работать? Как минимум надо уметь оценить результат. С этим у меня несколько лет назад такая история случилась что стыдно рассказывать. В результате пришлось обидеть людей. Про потерянное время я не говорю. Есть еще один перекос в профессии. Чтобы делать эту работу надо любить профессию. И наверно быть далеким от производственной геологии.
Не знаю. Не видела. Но сомневаюсь, что такие. На рынке вижу иногда с пачку сигарет. Поэтому и не покупаю никогда
Во-первых, у нас на рынках они снулые. Еле шевелятся. А то и откровенно дохлые. Не знаю откуда их привозят. Я же люблю "зайцев свежепрйманных". Во-вторых, отдавать бешеные деньги за в принципе дешёвый продукт в котором мяса-то не так и много я не могу. Мы сами раньше раков ловили. И вручную, и раколовками. А сейчас раколовки даже не достаём. Нет в Волге раков практически. У нас сосед сделал бассейн с "проточной" водой. И в нем разводит. Ностальгия, говорит, заела. Муж тоже думает над этим. Но дорого получается.
От работы нельзя отказываться. Но одно дело, когда ты оценивается свои силы и говоришь: "я могу", пусть понимаешь, что кусок и великоват для тебя. Сейчас у меня конечно наложил ось много разного, это и ковид и поломки оборудования и то, что я остался один. Но не могу я делать абсолютно все от бухгалтерии до компьютерной верстки. Столько времени в сутках нет. Помнишь я постоянно на гипертонии жаловался? Так вот, с момента, как я закончил работу ни одного приступа не было.