РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фигась у тебя лилийный иконостас. . Её пересадить можно в августе, в середине. Сейчас лучше не трогать... А после цветения только цветок среж, отцветший. Пусть лилия копит силы... А пересорта много у них бывает... А там с большим комом земли. Так то из в сентябре пересаживают. Я тоже хочу нынче все лилии которые по участку разбросаны в одно место скомпоновать
Не у меня не смешной а для посадки прошлого года вполне нормальный. На ладони просто для оценки размера Вот веришь нет... ягоды на тех кустах куда из леса хвою засыпали. Буду дальше возить хвою. Все засыплю.
Вот эту прям неймется мне пересадить. Я бы ее уже и пересадила... Вместе с гейхерой. Очень друг другу они подходят. Но вот точно им не место в розовых розах
У меня тоже нормально только созрело пока мало) Хвою говоришь? А то я свою кислотой лимонной поливают, но хвоя мне больше нравится тем более что в шаговой доступности ее много
Всем доброе! У меня как всегда, на ловца и зверь: зашла спросить про лилии, открываю последнюю страницу, а тут про них и говорят!.. В общем, у меня очередной всплеск озеленительной активности, и в поле моего усиленного внимания попали лилии мысли прям кипят, ужас! Я когда-то в закупилась у нас в Питере типа сортовыми лилиями, брала каждого сорта по 10 шт сразу, рассадила отдельно по круглым таким клумбам, т. к. у себя в цветниках мне не очень понравился салат из разных сортов-цветов, хотелось сделать монопосадки. В итоге из трех клумб в двух росли дохлые чахлики, бОльшей частью не вышедшие в первую же весну (сажала в осень), и я вот только в этом году увижу, как же они, все-таки, цветут. По виду, кстати, они все такие же чахлики и заморыши, а я-то ждала ОТ-шных гигантов. Небось пересорт меня ждет, к бабке не ходи. Третья клумба уже третий год колосится и радует, одно но - это жесткий пересорт!.. А я-то покупала это как Марлен, хотела ж стоцветковую красоту и все такое!.. А получила вот это: Симпатично, да, но я-то ждала другоэ... В общем, в чем вопрос: я по-прежнему хочу Марлен, только настоящую, и еще хочу организовать живую изгородь из каких-нибудь ОТ-ешек высоченных, ну или даже на трубки готова, они же высокие бывают, и очень ароматные, к тому же. Но где, где взять без пересорта? Опытные лилиеводы, подскажите, пожалуйста.
Да, про ЖИ: покупать луковицами на мои расстояния - это нереально, куча злата, поэтому хочу купить несколько луковиц и распотрошить на чешуйки. Вот лишь бы они были точно по сорту!..
Пока ты про лилии заговорила. Я пересаживала лилию из горшка, которая у меня дома отцвела и у нее отломился стебель. Это ничего страшного? Луковицу закопала в землю.
Как я поняла, стебли у них не ломают до морозов, но если уж отломился, а луковка с корешками же у тебя, то, думаю, все ок будет!..
Фасуют то люди… Это ж приходит куча мешков, а потом по пакетикам раскладывают… ну чихнул человек и положил тебе в пакет не из левого мешка, а из правого… Единственный выход — по чуть-чуть покупать видимо…