А с чем, интересно, связано присутствие на участке мышей и кротов? У меня были кроты несколько лет назад. Сейчас нет ни у меня, ни у соседей. И мышей нет, и ходов никаких нет. Вот с чем связано их наличие? Земляные черви на участке есть, много. Змеи заползают. Ужи изредка. Просто интересно, почему у кого - то они есть, а у кого- то нет? У меня электричка недалеко проходит, ночью может товарняк проехать. Он очень землю сотрясает. Может, им вибрация не нравится?
Добрый вечер. Ну что больше половины чеснок гнилой. Печально, на посадку наверно буду покупать. А кто какие зубцы по размерам сажает? Выкопали даже тот чеснок, который в прошлом годку не выкопали. Так такой чеснок оказался хорошим, но очень мелким. Думаю может его на посадку оставить? Зубцы у него с ноготь мизинчика.
Может и не нравится. У нас нынче у многих так, просто лютуют. В бытовке обосновались так, как будто это им построили.
Сортов несколько, называются- "чолюдидали" Потом покажешь, у тебя каой вырос. У меня есть 4х зубковый- крупный всегда, он как бы в сиреневаой рубашечке. Есть 4 х зубковый и в светлой. Есть на 6 зубков- этот интересный-3 зубка крепятся прямо к стеблю, а 3 других как будто отдельно пленкой окутаны. Есть ещё какие то многозубковые, тоже фиолетовые. Эти все хорошо хранятся. Есть ещё какие то многозубковые, с белой рубашечкой... У тебя какой похожий?
Вот последнее фото как-то попадался мне, на вкус категорически не понравился, сиреневые нравятся. Я чеснок нынче не сажала.
У нас четыре сорта чеснока. Два покупал, два матушка сажает кучу лет. Свои безымянные когда как получаются, в сырые года похуже конечно. Насчёт покупных пока смотрим — второй год всего лишь сажаем.
Я его не буду больше садить. Весь пущу в заготовки. Нет, как чеснок он неплох и крупный и все такое. Но на нём на самом первом появились коричневыве пятнышки, потом с ним приключилась сухотка. Я его в том году посадила всего 6 рядков... На посмотреть как поведет себя уже из выращеных мною зубков. Покупала осенью 18 года в семенном магазине по головке наразвод.
Я не так поялась пожара, как угореть, поэтому ещё и проверяла, чтобы угли потухли . Я же вообще не привыкла с печками дело иметь и заведомо ждала от них всяческих пакостей . С другой стороны, золовка с мужем печей не боялись и дважды угорели (ну, хоть выползти из дома успевали ).