У нас тоже сегодня ливануло, да с ветром. Баклажаны полегли, в теплице вода (можно не поливать ), тыкве листья поломало. Где окна, на режиме форточка открыты были, воды натекло. Но с книжкой посидеть не удалось , делала сидр. Ну как делала, пыталась выжать сок из яблок, в итоге одну соковыжималку забраковала, вторую поломала, посуды перепачкала гору... Проще пару бутылочек купить. В итоге получился не сок, а яблочное пюре... Посмотрим что выйдет.
К нам дидимелла заглянула на огонёк... К томатам в огороде, которые просто, без укрытия стоят. Завтра буду обрабатывать ципродинилом томаты в ОГ. Всё равно они только завязываются.
Не пугай дочу. Хороший шпицек. Скоро он очень переменится. С 3 до 6 месяцев они сами на себя не похожи. Детская шерсть выпадает. Голенастые становятся. Зато потом обрастают настоящей шерстью и будет красавчик
Вот я их прям интуитивно боюсь, этих газгольдеров. Хотя до тобой описанного, не читала про какие то несчастные случаи. Но для меня умозрительно зарыть у себя на участке несколько тысяч литров сжиженного газа это какое то безумие. (Грише не обижаться, я просто в этом ничего не понимаю, для меня ужас)
Газ убежавший из бочки на улице менее опасен, чем тот, что в доме убежал. На улице его просто сдувает ветром. Если дырка большая, то обычно сперва горит факелом. А в доме он накапливается, и хватает одной искры. Получается объёмный взрыв. Если мучает параноя, то сделать мыльный раствор и раз скажем в месяц, обмазывать им места соединения и вентили. Если есть утечка- будут пузыри. Опять же, вонючка, добавляемая в газ, пахнет до того, как сам газ пойдёт, если дырка совсем крохотная. Молекулы ароматизатора меньше молекулы газа и она выбирается первой. По баллонам: полный баллоне взорвать сложно. Если только в костёр бросить. А вот пустой баллон взрывается легче из за того, что там больше паров газа. Сейчас в продаже есть баллоны из стеклопластика. Смотрел видяшку, где их жгли и расстреливали. Вкратце- взорвать не вышло. К тому же стеклопластик вязкий и не разлетается веером осколков, как металл. И имеет типа защитного клапана, утончённый кусок кожуха. В случае чего, его прорывает, и газ выгорает факелом.