Я тебе ссылку на рецепт дала, почитай как я делаю, этот рецепт я уже временем проверила... Когда огурцы полностью заквасились, то процесс полностью останавливается, наверное кислота, как консервант работает, а рассол под самую крышку создаёт вакуум, воздуха под крышкой нет. Больше ничего мне добавить
О! Я ничего не обновляю. Была в городе и обновила. Вот дура то! Забыла, что вайфай отключен, счастливая такая все обновила и поехала на дачу. Только щас сообразила
Ладно, не буду больше тебя мучить. Я тоже так делала, но через дня три убираю в холод. Видимо, мой консерватизм не даёт понять в чем фишка.
Сходила в "заготовки",прочитала тот рецепт. К чему огород городить..сливать,заливать,закатывать,потом в холодильник..потом сиди и прислушивайся-бахнет или нет? Не, я для мужа делаю квашеные в 3 литровках, рецепт такой же как у Кати и Иры Анири. Себе и детям мариную типа Болгарских и по Алены Сахарку. За всю жизнь какими только рецептами не пользовалась-на выходе примерно одно и тоже, плюс-минус соль+сахар. Но вот такого рецепта, из заготовок -первый раз встретила..и почему то не возникло желания попробовать..
Вот и мне страшно, огурцов жалко, а подмывает что-то. Хотя у меня тоже свои, отработанные за много лет, рецепты маринованных и соленых огурцов. Но как прочитаю "гости пищат от восторга", думаю, блин, может это действительно что-то суперское, а я не знаю.
Я это уже проходила. Как напишут-"Рецепт бомба, гости съели в первую очередь".. Сделаешь, такое дерьмо на выходе..думаешь-они блинн чё,ничего вкуснее этой херни не ели? То баклажаны как грибы в маянезике делала-..то салат из зеленых помидор "Радуга"..все ушло на выброс.. Ну если тебя прямо надирает попробовать -сделай пару банок..только не забуть про них, а то как взорвется банка, получите с мужем инфарт микарда..