РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это зависит от самодисциплины и упорства. Мой старший балду пинал, два раза поступал и два раза вылетал. Его видите ли система не устраивает
У меня старшая на раз все делала, а младшая ..все очень тяжело. Спала по три часа в сутки, зубрила Слава богам что все закончилось. Я теперь даже с внучкой уроки не делаю, нервов моих не хватает.
Я рассказывала, наверное, когда матушка после войны поступала у них был по каждому предмету письменный экзамен, а вечером устный. По не уже. Проверяли сразу. И если человек допустил неточность или ошибку какую, в письменной работе - просили уточнить в устной форме. Мог же человек и описАться и волноваться. Мало ли что
Да, в МГУ и ещё в театральные ВУЗы вступительные всегда были раньше, чем во всех остальных . А кто в мед не поступал, часто шли работать санитарками - стаж баллов добавлял на следующий год, ну, или в мед. училище (тоже потом засчитывалось при поступлении ).
Ну и чем плохо, что сейчас можно в другой мед поступить, если баллов хватает. Это из твоего примера. Не прошел в более рейтинговый вуз, поступил в вуз чуть попроще на ту же специальность. Год не теряешь. Но там надо сразу это предусмотреть при подаче документов. Всем привет и хорошего дня. Догоняю.
И сейчас никто не мешает сдавать, сколько хочешь ЕГЭ, есть два обязательных, остальные сам выбираешь. И можно через год сдать, если не хватает какого-то экзамена для поступления. И не только через год.
По поводу экзаменов. На экзаменах по старой схеме можно было отболтаться, а на егешных нет. Сам кучу раз выкручивался, особенно в вузе. Например, по предмету стратегическое планирование сдуру ляпнул чего-то за футбол, так с преподом минут на 20 зависли, тарахтя за управление командой применительно к предмету. ЗЫ. Хорошую оценку поставил.
Так та, про которую первую писала была дисциплинирована до жути. Сама, не воспитание. И на старуху бывает проруха.