У меня в прошлом году тоже сладкий был. Я просто ржу — это либо безграмотный журналист, либо слова перевраны. У меня в этом году растёт беленький — оригинатором заявлен Гавриш. Я не думаю, что спецы не в курсе, что коллеги выпускают.
@marbur, Мариша, вчера соседка поделилась советом. Когда начинают желтеть и вянуть огурцы, типа нужно пролить содой пищевой. 1 стол ложка на 10 литров воды, я вчера пролила огурцы, тоже листва заболела. При таких погодах не мудрено, ночи то не ахти... Как то всё безрадостно, сажаешь, ухаживаешь, надеешься ,...а итог безрадостный.
Я один раз магазинный купила и он затерялся в корзине. Из него пошла стрелка, а на ней бульбочки как на многоярусном луке.
Спасибо, Наташа, за совет. Может, и пригодится кому. Но я точно не буду этого делать. Мы свои два свежих огурца съели 5 малосольных сделала - съели один И 14 банок по 0,65 на зиму законсервировала. В прошлом году мы съели две. Один долго лежал в банке, здесь уже. Пришлось сделать творог с ним и с чесноком. Я перцы жду. Но пока только 15 штук зафаршировала. В технической спелости И съела
А может огурцы подкормить азотным? Ну помидоры у меня краснеют, надо несколько баночек закатать уже Много сливок в этом году насажала, крупных маловато, муж ругается.