Думаю, что не совпадение, у нас один куст (осенью пересадить надо) растет на обычной земле не в кислой и ей там плохо (как раз самые мелкие ягоды на фото
Хотела еще спросить... где лучше кошачий корм купить? И можно ли мешок на кг 10 купить сразу. Не пропадет ли он, пока это его кошка доест. Его ей надолго Хилс дороговат. может где дешевле купить в им. Или мешок.
Мы решили все голубичное густо заложить опадом. Во первых трава в нем не растет. Во вторых голубике хорошо Там же и микориза развивается. Без нее голубика вообще расти не будет
Так и у меня 3-й год всего сидят по кустику каждого сорта, кроме Новости Кузьмина — её огородница притащила со своей дачи. В этом году отводки пошли — надо бы рассадить.
Женя, не надо бояться, это не так страшно, как кажется. По собственному опыту знаю. Ставил порожек, торопился, поленился искать фото. Пробурил перфоратором трубу. Дураков работа любит. День снимал плитку, долбил стяжку, ремонтировал трубу и восстанавливал все обратно.
он своими "пучками ягод" берет и рослостью. У меня в том году женщина одна брала, в этом году вся в восторге, с 2 молодых веток сейчас 5 литров набрала. Фотки прислала вот, при этом она в том году длинные боковые побеги еще укоротила слишком сильно, срезав урожай.
Мне до таких веток, как до звезды. Пока только распробовали. Я не отрицаю его качеств, просто на особенности указываю.