РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Яйцо с горчицей . Я всё на глазок, но приблизительно 2 яйца на полкило мяса. Катя afynf мажет куски мяса горчицей, я сразу горчицу с яйцом смешиваю (на это количество около столовой ложки горчицы), Катя добавляет ещё столовую ложку крахмала, я - когда как, и без крахмала отлично получается Этот маринад солишь - перчишь по вкусу (я вместо соли люблю соевый соус использовать ), да и приправы - по настроению. Если времени на маринование мало (полчаса, допустим), лучше пусть маринуется при комнатной температуре, а если время не поджимает - сунь в холодильник и пусть стоит, пока не понадобится жарить ). Толщина кусков 1 - 1,5 см, жарить на среднем огне, оно быстро жарится (я не засекала, но минуты по 3 с каждой стороны . Если перед маринованием будешь отбивать, то без фанатизма (в вырезке волокна нежные и размочаливать их не надо . Резать, естественно, поперёк волокон (ну, это одинаково для любого мяса). Да не в институт без экзаменов, а в медулище и то, только после десятилетки (после восьмого класса надо было сдавать вступительные ). Но время обучения в училище приравнивалось к медицинскому стажу, и потом при поступлении в институт если недобрал балл или два, этот стаж добавлял этот недостающий балл . Ты чтоо: из моей параллели в школе в мединституты поступало 4 или 5 человек, поступила только одна (с оочень хорошим блатом ). Это я, когда институт бросила, пошла в медучилище просто по настроению (именно потому что без экзаменов, да и учиться иногда было интересно ).
А я как раз помню, когда там были экзамены, потому что одно время думала поступать на театроведческий факультет .
@brivido, Света, а у тебя филей или вырезка? Я филе свиное (такие длинные кусочки) режу сантиметр-полтора толщиной и "мариную" в смеси (яйцо+соевый соус+горчица+крахмал) специи по желанию. А потом на сковороде-гриль под крышкой буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо нежнейшее. Его главное не пересушить. Мне нравится еще и то, что в этом маринаде мясо может и пару дней постоять... Всем привет!
А я в 18 умудрился поступить во МХАТ. Я не ходил ни в щуку ни в щепку... Я сразу во Мхат пошел... И с порога меня Мягков взял... На свой курс... И я обрадовался. Но мама мне запретила, сказала, что в нашей семье всякие актеры не нужны...
Значит, перепутала: этот маринад очень распространённый, я делаю на автомате, лет 15 как минимум . Помню только, что Кате в этом маринаде чеснок не нравится, а я добавляю, хотя последние годы в готовку использую сушёный .
Хм. Я физику и сочинение в мае на курсах сдала, физику перезачли в школе - справку принесла что сдала. В июле сдавала только алгебру, которую знала лучше всех в школе. Решила трудную задачу 7 м поступающим. Одному мальчику из глубинки решила 4 задачи из 5. Пятую сказала решай сам. Мальчик поступил и все годы учёбы смотрел на меня, как на Бога
Да не морочься ты: в этом маринаде в принципе отлично получаются отбивные, просто вырезка нежнее других частей ! Вырезку в вакууме я тоже не раз покупала и поверь, ещё не было, чтобы на этикетке значилось "вырезка", а в контейнере было что -то другое . Вот с весом могут надуть, от 20 до 80 г (я иногда дома взвешиваю )
Разные годы - разные условия поступления . Я в своё время ни о каких справках из школы не слышала, мало того: именно в мой год не учитывали средний балл аттестата, так что он являлся только доказательством того, что ты получил полное среднее образование . И экзамены на курсах были именно пробные: они не заменяли вступительных, только могли добавить балл (в случае, если сданы хорошо ). А мою сестру вообще понесло в институт в начале двухиысячных, и она сначала сдавала ЕГЭ, чтобы быть допущенной к вступительным экзаменам. Кстати, спокойно сдала - не истериковала, хотя ей было лет 25, и у неё было двое детей .