F Огородная флудилка - 111

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем marbur, 12.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Яйцо с горчицей :aga:. Я всё на глазок, но приблизительно 2 яйца на полкило мяса. Катя afynf мажет куски мяса горчицей, я сразу горчицу с яйцом смешиваю (на это количество около столовой ложки горчицы), Катя добавляет ещё столовую ложку крахмала, я - когда как, и без крахмала отлично получается :super: Этот маринад солишь - перчишь по вкусу (я вместо соли люблю соевый соус использовать ;)), да и приправы - по настроению. Если времени на маринование мало (полчаса, допустим), лучше пусть маринуется при комнатной температуре, а если время не поджимает - сунь в холодильник и пусть стоит, пока не понадобится жарить ;)). Толщина кусков 1 - 1,5 см, жарить на среднем огне, оно быстро жарится (я не засекала, но минуты по 3 с каждой стороны ;). Если перед маринованием будешь отбивать, то без фанатизма (в вырезке волокна нежные и размочаливать их не надо :no:. Резать, естественно, поперёк волокон (ну, это одинаково для любого мяса).
    Да не в институт без экзаменов, а в медулище и то, только после десятилетки (после восьмого класса надо было сдавать вступительные :um:). Но время обучения в училище приравнивалось к медицинскому стажу, и потом при поступлении в институт если недобрал балл или два, этот стаж добавлял этот недостающий балл :um:. Ты чтоо: из моей параллели в школе в мединституты поступало 4 или 5 человек, поступила только одна (с оочень хорошим блатом :cool:).
    Это я, когда институт бросила, пошла в медучилище просто по настроению (именно потому что без экзаменов, да и учиться иногда было интересно ;)).
     
  2. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    А я как раз помню, когда там были экзамены, потому что одно время думала поступать на театроведческий факультет ;).
     
  3. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    896

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    Калининград
    @brivido, Света, а у тебя филей или вырезка? Я филе свиное (такие длинные кусочки) режу сантиметр-полтора толщиной и "мариную" в смеси (яйцо+соевый соус+горчица+крахмал) специи по желанию. А потом на сковороде-гриль под крышкой буквально по паре минут с каждой стороны. Мясо нежнейшее. Его главное не пересушить.
    Мне нравится еще и то, что в этом маринаде мясо может и пару дней постоять...
    Всем привет!
     
  4. Helena_S
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    591

    Helena_S

    Живу здесь

    Helena_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    841
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Москва
    Вишню только нам не показывай :)]:)]:)]:)]:)]
     
  5. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Катя ничего не мажет горчицей, а тоже смешивает ее с яйцом. У меня в дневнике есть ее рецепт.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    А я в 18 умудрился поступить во МХАТ. Я не ходил ни в щуку ни в щепку... Я сразу во Мхат пошел... И с порога меня Мягков взял... На свой курс... И я обрадовался. Но мама мне запретила, сказала, что в нашей семье всякие актеры не нужны...
     
  7. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Значит, перепутала: этот маринад очень распространённый, я делаю на автомате, лет 15 как минимум ;). Помню только, что Кате в этом маринаде чеснок не нравится, а я добавляю, хотя последние годы в готовку использую сушёный :um:.
     
  8. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Это паникёров надо на карантин. :nono: У зятя ничего не подтверждено.
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    По Яндекс- карте у меня уже час льет дождь... В реальности не выпало ни капли... Хи-хи три раза...
     
  10. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    На упаковке написано было вырезка, а я не разбираюсь. Такие "змеи" мясные лежали в упаковке.
     
  11. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Хм. Я физику и сочинение в мае на курсах сдала, физику перезачли в школе - справку принесла что сдала.
    В июле сдавала только алгебру, которую знала лучше всех в школе. Решила трудную задачу 7 м поступающим. Одному мальчику из глубинки решила 4 задачи из 5. Пятую сказала решай сам. Мальчик поступил и все годы учёбы смотрел на меня, как на Бога
     
  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.841

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.841
    Адрес:
    Химки
    Может тебе все же к офтальмологу?
    Дюже беспокоишь ты меня
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Да не морочься ты: в этом маринаде в принципе отлично получаются отбивные, просто вырезка нежнее других частей :super: ! Вырезку в вакууме я тоже не раз покупала и поверь, ещё не было, чтобы на этикетке значилось "вырезка", а в контейнере было что -то другое :aga:. Вот с весом могут надуть, от 20 до 80 г (я иногда дома взвешиваю :aga:)
     
  14. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Я пачки муки взвешивала:aga:
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Разные годы - разные условия поступления ;). Я в своё время ни о каких справках из школы не слышала, мало того: именно в мой год не учитывали средний балл аттестата, так что он являлся только доказательством того, что ты получил полное среднее образование :um:. И экзамены на курсах были именно пробные: они не заменяли вступительных, только могли добавить балл (в случае, если сданы хорошо ;)).
    А мою сестру вообще понесло в институт в начале двухиысячных, и она сначала сдавала ЕГЭ, чтобы быть допущенной к вступительным экзаменам. Кстати, спокойно сдала - не истериковала, хотя ей было лет 25, и у неё было двое детей ;).
     
Статус темы:
Закрыта.