Из жёлтой малины варенье цвета " детской неожиданности" - это мне не нравится. Жёлтой малины у меня пару кустов и тоже съедаем с куста ягоды, уж очень вкусные они.
Я на работу еду... но что то не отдохнутая Вчера в 8:30 технику загнали соседи котлован рыли под дом весь день Хочу два дня взять отпуска... поеду поброжу по лесу и посмотрю что у меня в заброшенным огородом
Доброе утро! Вчера закрыла компот из алычи с яблоками, алыча с кабачком, варенье из яблочных долек с апельсиновым соком, заготовка для щей, желе из красной смородины. Полила почти весь огород, убрала чеснок. Сейчас пойду дособираю крыжовник переспевший и перекручу с апельсинами. Поставлю поливалку под розы. Обработаю виноград. Всё.Доклад окончен. Пошла совершать подвиги. Лунный календарь с 27 июля 2020 07:12 (пн) по 29 июля 2020 10:25 (ср) растущая Луна в знаке Скорпиона Полив и проведение корневых подкормок овощных культур; корневых и внекорневых подкормок плодовых деревьев, ягодных кустарников, цветов (внесение фосфорно-калийных удобрений). Удобное время для полива, рыхления, мульчирования почвы и компостирования. Посев шпината для осеннего потребления, посев многолетних луков: шнитта, батуна, слизуна и душистого. Укоренение земляничных розеток. Наклон и подвязка однолетних приростов яблони в процессе формирования крон. Возможно вегетативное размножение и посадка многолетних цветов. Пересадка комнатных цветов. Сбор ягод и овощей и их переработка. Стрижка газонов и лужаек. 28 июля (15.07 ст. стиль) - Владимир Красное Солнышко (День Владимира, Кирика и Улиты) "На Владимира Красное Солнышко солнце краснее светит" - середина лета по Старому Стилю (Юлианскому календарю)
Я вообще в этом году победить траву не могу. Весь огород зарос в траве. Компостная куча тоже уже не вмещает в себя траву. Рядом приходится складывать, выросла выше контейнера.