РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС События меня тоже мало волнуют... События приходят и уходят, потом наступают новые события... Как, кстати, и новые даты... Зачем все помнить? И события и даты наступают пока ты жив... А пока ты жив, они наступят обязательно... Но! В череде событий и дат есть ОЧЕНЬ важные, которые помнятся без усилий... А то, что не помнится - шелуха...
Куда конкурс, в медучилище В мединституты и у нас был, конечно, ужас ! А в училище ... был конец августа, и звонит мне моя бывшая одноклассница и лирически так говорит, что вот скоро учебный год, а мы никуда не идём ... Взяли документы и пошли в ближайшее к нам .
Годы разные, наверное. У меня приятельница после вечерней школы поступала в медучилище. Сочинение при поступлении она писа́ла точно. Потому что она очень хотела, чтобы я вместо нее́ пошла его писа́ть
В 80-е при поступлении в техникумы писали не сочинение, а диктант . Знаю, потому что всё лето гоняла дачного приятеля, который собирался в техникум (диктовала ему из всех книг, которые в тот момент читала ). Ничего - написал на "4", хотя кондиционера явно не было !
Ира, @Tagetes может в твоем городе было куда пойти ещё, а у нас выбор был невелик: пединститут, медучилище, политех вологодский, лесомеханический техникум и торговокулинарное училище. В Питер даже и мечтать страшно было. Сестра занималась баскетболом, тренер договорился в Питере, во время экзаменов подходили и пальчиком на ошибки показывали. Тогда любили спортсменов. Подруга звала в Рыбинск в авиационный институт, но мне это было не интересно. Вообще нисколько не жалею о выборе, хотя и выгорела под конец.
2 экзамена было, сочинение и химия. В разные годы, конечно по-разному было. У нас на скорой работала девочка-сирота санитаркой, она никак не могла поступить, так организация её платно учила. И у подруги племянница платно училась, теперь в Москва косметологом работает.
Когда я поступал, если два экзамена по математике сдаешь на 9 или 10 баллов, то третий (сочинение) не надо было сдавать. Всем привет!
В 80е не знаю. В 89 писал в школе сочинение. Разница между Тамбовом и Владивостоком разительная, поэтому в день экзаменов утром звонили во Владивосток узнавали темы... Вот сказать тему сочинения на вскидку не смогу. Однако, если посмотреть записи, возможно вспомню. Коробки в кладовке лежали и в подвале. Даже интересно стало.
Ну, и ладно... Я языки свиные приготовил. Ем. С хреном. А тебе - не тундре, - не дам... Я дуба не рухнул языками делиться еще...
Обалдеть ! То есть, я нисколько не ставлю это под сомнение, но на моей памяти такого не было . Кстати, после нас через несколько лет снова ввели экзамены, но уж толпы желающих в медучилища по-прежнему не было . Я и говорю: разные времена. Моя мама не прошла по конкурсу в Бауманку (с баллами было в порядке ), а когда я закончила школу, проходной балл там был "3", тогда вообще технические институты были непопулярны, за исключением тех, где осталась военная кафедра (а из большинства её тогда убрали ). Котировались МИРЭА (радиоэлектроники и автоматики), МАИ (авиационный) и факультет ВМК МГУ (вычислительной математики и кибернетики). В остальные брали с тройками, но всё равно был недобор .