Огурцы в этом году у мну такие интересные!.. сажала их в несколько заходов, т. к. первую партию полностью сгрызли мыши в теплице, потом вторую тоже частично погрызли мыши, частично муравьи в корнях муравеились. потом часть померла на грядке, где землю, что золой испортила, не стала менять или перемешивать со свежей - там тоже досеивала. А карантин же был, мы никуда далеко не выезжали, семена какие-то муж докупал на почте в соседней деревне из остатков неизведанных пакетов. И такое всякое растет теперь... Опознать могу только два куста длинных зеленых крокодилов с хупты, я их на рассаду дома посадила на майские праздники, а ближе к концу мая в теплицу определила, вот они выжили и знатно колосятся, т. к. гибридятина та еще, и я их формировала, но они жутко невкусные! и горчат у плодоножки, поэтому идут прямиком на засолку. а есть еще какой-то интересный вид - гладенькие, крошечные и сладкие, я их чисто детям собираю, так вот, они малипусечные, в среднем 3-5 см вырастают в длину, длиннее не хотят. а если случайно нахожу переросшие, если это слово к ним вообще можно применить, то это максимум 7 см в длину толстые кругляши получаются смешные, в общем а еще я в старой теплице насажала огурцов и дынь на одну грядку, и они там разрослись все и перепутались, и сегодня я чуть вместо огурца завязь дыни не оторвала, она тоже длинная и зеленая какой-то сорт с темно-зелеными завязями, в более юном возрасте они еще и пухом покрыты. По сортам ни по каким я не определюсь, т. к. в последние сезоны превратилась в махрового агродиссидента: семена когда покупаю, ну, еще как-то стараюсь профи там, ну не аэлиту с седеком во всяком случае, а потом все в кучу сею без подписей.
Коллега заканчивал горный взрывотехнику, у него в группе была девочка, после института уехала работать в ЮАР, начальница там) это я к тому что вполне себе бывает
Я пошлялась уже, сижу вся мокрая - духотища страшная на улице хоть бы дождь пошёл, что ли хотя вчера был - свежести ни грамма не добавил