РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жителям огорода, у которых сегодня +36, фигово, мягко говоря. Хорошего всем дня !
Спасибо, Диля. Нет. Просто вот мне надо чтоб огурчики были сильно твердые, хрустящие. А так как я стерилизую то они как то мягковаты получаются. Хотелось бы потверже.
Ира, мозги плавятся. Второй вечер файер шоу наблюдаем. В небе, в полной тишине молнии полыхают, без перерыва . Сначала думали где-то катастрофа. Ни грома ни ветра, ни дождя. Только электрические разряды в небе, как сварка.
С утра дождь. Лунный календарь с 13 июля 2020 20:34 (пн) по 16 июля 2020 08:19 (чт) убывающая Луна в знаке Тельца Посев редьки на зимнее хранение, дайкона, репы, посев редиса. Отгребание почвы от луковиц лука-репки, окучивание лука-порея. Внесение удобрений под корнеплоды и картофель, обработка их стимуляторами роста. Борьба с сорняками, удаление земляничных усов. Заготовка сена для осенней заправки парников и теплиц, добавления в компост и для мульчирования. Удаление корневой и штамбовой поросли по мере ее появления. Проверка правильности установки подпор под обильно плодоносящие деревья. Хорошо проходит укоренение саженцев деревьев и кустов. Деление ирисов, нарциссов и их посадка. Черенкование и укоренение многолетних цветочных культур. 1. Маринованные огурцы и патисоны. Крохотные патисончики - это вообще деликатес (для меня конечно ), т. к. кроме меня их ни кто не ест. Но в прошлом году распробовала дочь. Сначала одну баночку взяла, потом и за второй приехала. 2. Из крыжовника Царское варенье с листьями вишни. Вытащила из нутри семечки и на их место положила кедровые орешки. И Махито из крыжовника. Еще набрала полведра зелёного горошка и заморозила. 3,4 Нимфейка распустилась А ещё навела порядок на клубничной грядке. Срезала все листья. Оставила только ремонтантную. Полила, подкормила, протравила, от болезней побрызгала. Я молодец. Ещё красная и чёрная смородина остались. Так на дочь надеяласьь, что она приедет и соберёт, но она не смогла приехать. А я так не люблю собирать эту смородину ! Теперь придётся самой. 5. Черника. Начинает частями спеть. Здесь уже объеденная. 6. Голубика ещё зелёная.
«Мохито» из крыжовника и мяты можно готовить не только в сезон созревания ягод, но и заготавливать питье впрок. Напиток станет незаменимым для взрослой вечеринки, ведь из него выйдет освежающий коктейль, максимально приближенный к классическому, нужно будет добавить только колотого льда и белого рома. Расчет ингредиентов в рецепте идет на 1 3-х литровую банку. Ингредиенты: · крыжовник – 500 г; · вода – 2 л; · мята – 2 веточки; · сахар – ½ ст.; · имбирь свежий (тертый) – 1 ч. л.; · лайм – 1/ 2 шт. Приготовление 1. Крыжовник перебрать, помыть высыпать в стерильную банку. 2. Лам порезать на кружочки, бросить имбирь. 3. Залить содержимое кипятком, накрыть крышкой, подождать 20 минут. 4. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и варить сироп в течение 15 минут. 5. В банку положить мяту, влить горячий сироп, герметично укупорить компот.
Если надо размножить, то усы можно оставить. У моей клубники что-то мало усов. Я их все оставила. Просили знакомые да и себе тоже надо. У меня всего 30-ть кустиков.