Компот - до половины банки ягоды. И мяты 3-4 веточки, лучше на дно. Залила кипятком, постояло 5-7 минут, слила в кастрюлю. Добавить на каждый литр банки 100г сахара. Прокипятить, залить и закатать.
Они все однотипные. Только я 1/3 банки ягод кладу. Люблю воду консервировать. Я ягоды мы все́ равно выбрасываем. Любые. И яблоки, и груши.
Катя, у нас не было подтопления, но ситуация ровно такая же - все сорта давно уперлись в потолок, зеленой массы море - и листьев и плодов, но зреть - ни в какую
1/3 когда не лень, иногда надо побыстрее утилизировать. И я любой при употреблении водой развожу. Ягоды на компост.
У меня неправильный рецепт, не аутентичный. Я делаю как для обычных пельменей. Но добавляю немного водки и выстаиваю его минимум 12 часов на холоде. В таком случае при раскатке не нужно подпылять мукой и оно эластичное. Можно тонко раскатывать, не рвётся при выпечке.
И я свое сочинение школьное помню. Но наверное больше потому, что с душой написала, поперло меня что-то. Тему выбрала свободную - Россия, моя любовь или как-то так Заканчивалось словами из песни Гляжу в озёра синие, в полях ромашки рву… Зову тебя Россиею, единственной зову. Похвастаюсь, сочинение стало лучшим в районе, а потом и в городе, после чего наша директриса, она же учитель русского и литературы, накатала мне телегу для поступления на журфак ЛГУ
У нас зимой ушёл кот. Он живёт в лесу. К нам приходит крайне редко. Поесть и поспать. А я привыкла, что у нас всегда два кота. Решили, что если кот не одумается, то возьмём себе летом котеночка. Я хотела кота, а муж кошечку. Родилось два одинаковых котёнка. Коты. Решили, что возьмём обоих. Они как близнецы. Даже пятнышки одинаковые. Не разделять же братьев. В субботу нам их привезли. Мы назвали их Барсик и Марсик. Но оказалось, что Марсик кошечка. Сначала стали звать её Марусей, но оценив характер, окрестили её Шельмой. А сегодня я внимательно посмотрела под хвост Барсику. В общем, не Барсик он, а Барселона. Знакомьтесь, наши котятки. Первая прогулка: