а давай подеремся, чей борщ правильнее А так, тушенки запас только свинина сейчас. но хороооошая, Йошкар-Олинская. Я свинину больше люблю, привет из детства, когда в универсаме стоял только геркулес на полке, родные с Чувашии приехали в гости и привезли 3 литровую банку домашней тушенки из своей хрюшки А на тему вчерашнего вроде обсуждения куриных бедер за 100 рублей, в регионах на мясо цены ниже, особенно если есть производства в регионе и оно вкуснее. Но бедра по акции за 99 рублей можно купить и у нас, сейчас как раз в дикси, в едадиле вчера увидела.
И крышки не кипячу, и банки не стерилизую. Давно уже. Мою, конечно. И сушу на солнышке. Но потом они и два и три дня стоять могут на полке. На улице
А я вот никогда ничего под шубу не ставлю. То, что с уксусом стоит в квартире при комнатной температуре, заготовки из перца без уксуса тоже хорошо хранятся, кабачки всегда в холоде, помидоры в собственном соку без уксуса храню в холоде, просто жалко их, если что.
сколько раз заливаешь и сколько ждешь между заливками, чтоб прогрелись? может прогреться не успевают? под одеяло ставишь? как вариант, закрой те же рецепты, но простерилизуй в кастрюле уже сами банки со всем наполнением и маринадом и закрути.
Я одна пофигистка, похоже. Постояли, помокли в воде. Воду раз поменяла. Сейчас они у меня привящаны. Раньше, когда на земле росли, приходилось их немного рукой тереть
Не факт. У бабушки на одной воде взрывались почти 100% потом перестали. Вот машинки "фиговые" совсем.