РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Твист я любые покупаю, какие есть. А под машинку, Москвичку от 18 и выше же́с ткость
Я замачиваю, потом мою и обрезаю попки, банки мою, туда все складываю, крышки кипячу, заливаю кипятком и накрываю крышкой, стоят минут 20, потом маринадом и под одеяло. Какие ещё танцы им, буду по три раза заливать. Машинка нормальная, вот три банки сделала, одна вздулась, то три из пяти.
Это правильно и крышки. Как то всю упаковку крышек пришлось выбрасить. Мягкие, плохо держались на банке. Я тогда думала, что дело в закатывающей машинке. Купила новую. А оказалась проблема в крышках.
Наверное. Но если они у меня хорошо хранятся в доме, то зачем лишние телодвижения. Это мой опыт. Когда то, когда делала в 3 литровых банках, я их с вечера заливала кипятком, со всеми пряностями в банке. Утром сливала, и на этой же воде делала рассол и заливала. Эссенцию лила под крышку. 6 мл - полый 5 кубовый шприц. Огурцы тут же меняли цвет на те́мно зеле́ный. Красивые были. И стояли замечательно. Ах, да: тут же охлаждала банку под проточной водой. Дома в ванной, здесь - из шланга. Этой технологией поделилась Микояновская повариха
Это из чего такой вывод, Кать? Сколько здесь о ценах не говорили, нет ничего у нас мясного и птичьего дешевле. Сейчас бёдра в пятёрке по акции 129.