РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ира, я тоже такие заготовки делаю, но это не совсем суп, а заправка для супа, её можно съесть так или добавить в воду или бульон с картофелем. капустой или крупой...
Свекровь в Эстонии варит частенько суп из таких банок - что то типа солянки, вкусно неимоверно может, и какие другие есть, но этот, видимо, любимый - в каждый наш приезд именно его ели
В Новгородском, но и тётка в Старой Руссе так же называла, и в Демянске тоже . Я не занималась статистикой - просто не раз слышала . Люди простые - слова "шалот" знать не знают .
Кстати, рассольник и борщ делаю постоянно. Чет подзабыла. В другом представлении просто вижу, не в очень густом виде, хотя можно и в густом)
Как только я переехала в дом, то свела вещизм к минимуму. Оказалось, что на самом деле мне надо очень мало всего. В первую очередь я ценю удобство и рационализм. Не представляете, но я стала экономить очень много денег. И стала меньше (значительно меньше) выкидывать отходов. Не потому, что я "зелёная", а потому, что меньше этих отходов покупаю.
Это у тебя большой автоклав, я на 15 банок рассчитывала купить...на 27 банок интересно намного больше...
Помню. Но в полной мере сам смог оценить только в этом году, когда полторы недели пришлось сидеть на даче с собакой. И ведь даже за пределы участка не выйдешь...
Ага, Жанна, мы тоже хотим упростить себе жизнь. Сделаю все, что можно открыть и разогреть. Морозилка заметно разгрузится.
Сколько там ездил и к родственникам и просто к знакомым, называли всегда семейным луком, то бишь получалась кучка луковок, но никак не многоярусным. Многоярусный у крестной моей матери тоже рос. Именно зелень с бульбочками наверху и потом отростки шли.